«Белтрансгаз» оплатит газ «Газпрома» во II полугодии по $244,8 за тысячу кубов


Кубический метр газа – это много или малоКубический метр газа – это много или мало«Газпром» и «Белтрансгаз» урегулировали вопрос оплаты за газ, поставляемый во втором полугодии 2011 года, подписав в понедельник дополнительное соглашение, согласно которому «Белтрансгаз» оплатит газ во втором полугодии текущего года по 244,8 доллара за тысячу кубометров вместо цен третьего и четвертого квартала в 279,16 и 305,72 доллара соответственно, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В понедельник, в развитие достигнутых 25 ноября договоренностей, ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» подписали дополнение к контракту об объемах и условиях поставки газа в Белоруссию и транзита газа через ее территорию в 2007-2011 годах.

«Согласно документу, ОАО «Белтрансгаз» производит частичную оплату природного газа, поставляемого «Газпромом» во втором полугодии 2011 года, — по 244,8 доллара за тысячу кубометров, а не по ценам третьего и четвертого кварталов, рассчитанным в соответствии с контрактом (соответственно 279,16 доллара и 305,72 доллара). Оплата оставшейся суммы платежа за поставленный во втором полугодии 2011 года российский газ будет производиться «Белтрансгазом» ежемесячными платежами в течение 2012 года», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Белтрансгаз» оплачивал газ в третьем квартале ниже контрактной цены и обратился в «Газпром» с просьбой об отсрочке.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рынок акций РФ закрылся ростом в среднем на 4% на внешнем позитиве
  • Атомный ледокол "Россия" закрыл сезон транзитных рейсов по Севморпути
  • Самую красивую маму выбрали в Подмосковье на конкурсе "Миссис Московия - 2011"
  • Русский портрет Израиля. Девятнадцатый
  • Увеличение доходности правительственных облигаций в Италии может вызвать в Европе серьёзные проблемы


  • Top