Жареная треска


Мясо трески сладковатое, жирное и жестковатое. Лучше всего его готовить на пару или гриле. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times) Мясо трески сладковатое, жирное и жестковатое. Лучше всего его готовить на пару или гриле. Фото: Байли Цзян/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. Тайваньская кухня представляет собой довольно необычное сочетание многих традиций, в первую очередь – китайских, а также отчасти таиландских. В тайваньской кулинарии огромную роль играют овощи, но доминирующей остается роль рыбы и других морепродуктов.
Например, треска на Тайване стоила очень дорого, двадцать лет назад треску могли позволить себе есть только богатые люди. Мясо трески сладкое, жирное, и образовано из многих жестких слоев. Рыбий клей из пузыря трески считается очень ценным китайским лекарством. Рыбий клей содержит большое количество белка коллагена, он хорошо впитывается. Его любят гурманы, и используют как лекарство для оздоровления.Ингредиенты:

Треска Лук-перо Имбирь Соевый соус Сахар Черный уксус

Приготовление:

1. После того, как помыли уже нарезанную ломтиками треску, бумажным полотенцем снять избыток воды с рыбы. В сковороду налить необходимое количество масла, накалить, опустить туда ломтики трески, обжарить ее до хрустящей ароматной корочки и выложить на тарелку.

2. В другую сковороду налить небольшое количество масла, накалить и обжарить на большом огне перья лука и имбирь. В зависимости от количества ломтиков рыбы и их величины добавить в сковороду соевый соус, черный уксус и сахар по вкусу. Всю эту массу довести до кипения.

3. Затем в сковороду опустить ломтики уже обжаренной трески и покипятить в соусе 3 минуты.

Версия на китайском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНР: в одном из густонаселенных регионов разрешат иметь двоих детей
  • У Скорпионов и Дев шансов получить работу нет
  • WikiLeaks: подавлением тибетцев руководит лично Ху Цзиньтао
  • Пожертвования власти Китая используют на «поддержание стабильности»
  • Древнее искусство Китая. Утраченное на Востоке появляется на Западе


  • Top