Десерт «Тыква медово-ореховая» к новогоднему столу

Десерт Десерт "Тыква медово-ореховая" к новогоднему столу. Фото: Хава ТОР/Великая ЭпохаВот еще одно десертное блюдо из тыквы к Новому году. Напомним, что тыква является одним из символов на новогоднем столе. Десерт "Тыква медово-ореховая" просто приготовить всего лишь за 15 минут.

Вам понадобится:

500 г тыквы 1 стакан молотых орехов (любых) 2 ст. ложки меда Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезаем маленькими кубиками, отвариваем. Вода в кастрюле должна наполовину покрывать тыкву. Тыква варится быстро, около 10 минут. Прежде чем выключить огонь, проверьте вилкой, готова ли она. Если тыква готова – сливаем воду и ставим охлаждаться.

Пока тыква варится, размалываем орехи, посыпаем их сахарной пудрой. Из меда делаем сироп – добавляем немного кипятка и хорошо размешиваем. Теперь сваренную тыкву смешиваем с орехами и медовым сиропом, ставим десерт в холодильник, а потом, после охлаждения, можно подавать к столу. Хорошо при подаче к столу сбрызнуть в порцию несколько капель лимона.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сладкие рисовые шарики - радость студента, и не только
  • Как стать ребенку другом
  • Эволюция с точки зрения портных
  • Дети и деньги
  • Рецепт счастья прост: «Умей ценить то, что имеешь, и тогда поймешь, что мир прекрасен»


  • Top