Египтяне активно голосуют во второй день парламентских выборов

Жители Каира стоят в очереди на один из городских избирательных участков. Фото РИА НовостиЖители Каира стоят в очереди на один из городских избирательных участков. Фото РИА НовостиВо второй день голосования на парламентских выборах в Египте жители страны вновь с самого утра выстроились в очереди у избирательных участков.

Жители "страны пирамид" выбирают депутатов Народного собрания - нижней палаты парламента.

В понедельник, несмотря на то, что голосование на всех участках было продлено на два часа до 21:00, далеко не все желающие сумели отдать свои голоса.

Сотрудник региональных избирательных комиссий попытались на второй день голосования избежать ошибок, допущенных накануне.

Национальный комитет по защите прав человека получил в понедельник более сотни жалоб из разных регионов страны. В основном, речь шла о несвоевременном открытии избирательных участков. Также зарегистрировано несколько случаев агитации на избирательных участках и подкупа избирателей.

В ходе первого этапа парламентских выборов, который продолжается два дня, голосуют девять египетских провинций - Каир, Александрия, Асьют, Красное море, Луксор, Эль-Файюм, Думьят, Порт-Саид и Кафр эш-Шейх.

Всего, по данным Высшей избирательной комиссии, правом голоса в этих провинциях обладают 17,5 миллиона граждан из более чем 50 миллионов египетских избирателей. Для них открыто 3,307 тысячи избирательных участков.

Всего запланировано три этапа голосования.

Во вторник после закрытия участков сотрудники избиркомов приступят к подсчету голосов избирателей. В течение ближайших дней будут объявлены результаты голосования по одномандатным округам. В то же время результаты по партийным спискам станут известны только в середине января после того, как завершится третий заключительный этап выборов в Народное собрание.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи активистов блокируют доставку ядерных отходов в немецкий Горлебен
  • Рождественская елка-рекордсмен
  • Акция протеста ветеранов Чернобыля в Донецке. Один человек погиб
  • «Арабская весна»: правительство Кувейта ушло в отставку
  • Янукович поручил создать в СИЗО для Тимошенко условия на европейском уровне


  • Top