Китайские супруги голышом шли по улицам в надежде получить помощь на лечение ребёнка

Супруги с детьми идут голые по улице в надежде привлечь внимание к своему бедственному положению. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comСупруги с детьми идут голые по улице в надежде привлечь внимание к своему бедственному положению. Провинция Гуандун. Ноябрь 2011 год. Фото с epochtimes.comСвидетелями необычной для Китая картины стали 27 ноября жители уезда Дяньбай провинции Гуандун. Мужчина с женщиной и двумя детьми шли по улице абсолютно голыми.

Местное управление общественного порядка сообщило, что мужчина и женщина являются супругами, а два ребёнка − это их дети. Мужчине 50 лет, женщине 37, три месяца назад они приехали из уезда Уянь на заработки.

Месяц назад их третий ребёнок, которому всего два месяца, заболел и прошёл курс лечения в больнице. Когда супруги получили из больницы счёт за лечение, в котором значилась сумма 1500 юаней ($230), они поняли, что заплатить такую сумму они не смогут. Тогда они просто разделись и пошли по улицам, пытаясь таким образом привлечь внимание общественности к своему бедственному положению, в надежде найти помощь.

Через некоторое время голых демонстрантов забрали полицейские. Их отвезли в больницу, где проходил лечение их сын. Администрация больницы согласилась снизить сумму их долга и позволила забрать ребёнка домой.

Эта новость вызвала бурное обсуждение среди китайских пользователей Интернета:

«Мы так много помогаем деньгами другим странам, почему не можем помочь немного своим гражданам?»

«Разве наша экономика не вторая в мире? Почему люди, у которых есть работа, не в состоянии даже заплатить такую ничтожную сумму за лечение?»

«Можно только себе представить степень отчаяния этих людей, раз они решились на такое!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: цензурой СМИ в Китае недовольны даже сами чиновники
  • Число больных СПИДом в Китае увеличивается на 40% в год
  • Живая картина из семи с половиной тысяч человек была создана в Тайване
  • Древнее искусство Китая. Роль коммунизма в упадке традиционной китайской культуры
  • Жареная треска


  • Top