Детские сады благоустраивают ядовитыми материалами


Жители Бокситогорска со страхом ждут, когда весной с дорог начнет подыматься токсичная пыль.

Мы уже сообщали о «ноу-хау» дорожных строителей в Бокситогорске, использующих шлак из печей по выплавке феррохрома для подсыпки дорожного полотна в черте города. Несмотря на представленные «технические условия», подтверждающие возможность использования шлака для дорожного строительства, местные жители в его безопасность не верят и со страхом ждут весны, когда дороги подсохнут и ядовитая пыль будет черным туманом стоять над городом.

По сведениям представителя Зеленого Креста в городе Бокситогорске, Михаила Пантелева, шлак дорожники продолжают использовать, в частности — отсыпали им проезды к детскому саду.

Пока природоохранные структуры Ленинградской области работают с нашими обращениями, председатель Комиссии по экологии и природопользованию, Вадим Потомский так прокомментировал ситуацию в Бокситогорске: «Если есть сомнения в том, что технология безопасна для здоровья людей, лучше эту технологию не применять. Наш регион богат нерудными ископаемыми. И гравий для дорог есть откуда взять. Нет никаких оснований использовать шлак металлургических предприятий, чтобы мостить дороги».

Напомним, основная претензия к используемому шлаку — высокое содержание тяжелых металлов 2-го класса опасности и незначительная твёрдость, что вызовет распыление опасных для здоровья людей веществ при эксплуатации дорог.

Информация предоставлена пресс-службой Северо-Западного Зеленого Креста Санкт-Петербурга


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Греция уволила по требованию кредиторов около 20 тыс госслужащих
  • Батурин в суде назвал обвинения в свой адрес "измышлениями" и "домыслами"
  • Болгария продолжает накапливать долг по проекту Бургас-Александруполис - "Транснефть"
  • Возможности для достижения договоренностей по ЕвроПРО еще существуют, считают в МИД РФ
  • В Балашихе откроется выставка архивных документов «Москва за нами!»


  • Top