Оладьи из ячменя и апельсинов

Оладьи из ячменя и апельсинов. Фото: themessyapron.blogspot.comОладьи из ячменя и апельсинов. Фото: themessyapron.blogspot.comМеньше всего мне нравятся рецепты, за ингредиентами для которых нужно идти в магазин. Больше всего нравятся простые рецепты, по которым можно легко приготовить что-нибудь интересное.

Утро, рабочий день, хочется приготовить что-то быстро, но вкусное. У меня дома оказался ячмень и апельсины. По традиционному рецепту требуется молоко, сыр рикотта и яйца, за которыми не хотелось идти в магазин рано утром и так далеко, поэтому обошлась без них, но оладьи получились очень вкусными. Я также добавила пол стакана молотого арахиса.

А вот и сам рецепт:

1 стакан ячменной муки (если нет ячменной муки, можно перемолоть ячмень в кофемолке) 1/3 стакана муки 1/4 стакана сахарного песка 2 чайные ложки порошка для выпечки 1/2 ч.л. соды для выпечки 1 стакан обезжиренного сыра рикотта 1/2 чашки молока 1/2 стакана апельсинового сока (можно смешать апельсины с водой в блендере) 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры 2 яйца, взбить 3 столовые ложки масла растопленного 1 чайная ложка ванили Теплый сироп и масло для поливки, или мед, или кленовый сироп

В большой миске смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соду, отложите в сторону. В другой большой миске взбейте вместе сыр, молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, яйца, масло и ваниль. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Разогрейте сковороду, смажьте дно маслом. Вылейте приблизительно 3 столовых ложки теста на сковородку. Жарьте оладьи до появления пузырей. Переверните на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Предпочтительней жарить на маленьком огне. Подавать с теплым сиропом и маслом. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как возродить культуру внутрисемейных взаимоотношений?
  • Десерт "Тыква медово-ореховая" к новогоднему столу
  • Сладкие рисовые шарики - радость студента, и не только
  • Как стать ребенку другом
  • Эволюция с точки зрения портных


  • Top