Политика преследования Фалуньгун в Китае разрушает семьи

Супруги Дон Пэн и Юй Бо. Фото: minghui.orgСупруги Дон Пэн и Юй Бо. Фото: minghui.orgОдна из многочисленных трагических историй семей последователей духовной практики Фалуньгун (Фалунь Дафа) произошла на северо-востоке Китая. За 12 лет брака супруги смогли побыть вместе только полтора года.

Сторонники Фалуньгун − рабочий завода по производству удобрений Дон Пэн и его невеста Юй Бо, жители города Чжаодун провинции Хэйлунцзян, поженились весной 1998 года. Через год коммунистический режим КНР начал широкомасштабную кампанию преследования последователей Фалуньгун.

Супруги поехали в Пекин с апелляцией к правительству, чтобы защитить свое право на свободу вероисповедания. Их задержала полиция и отправила назад в город Чжаодун, где их заключили в местном полицейском участке. В то время Юй была на третьем месяце беременности.

В тот раз полицейские продержали их под стражей более четырёх месяцев, и освободили только после получения взятки от родственников задержанных. Когда Юй вернулась домой, она была уже на седьмом месяце беременности.

Однако ребёнку не исполнилось и года, когда его маму приговорили к девяти годам заключения за практику Фалуньгун, которой она продолжала заниматься, несмотря на многочисленные угрозы сотрудников органов безопасности. Её отправили в женскую тюрьму в провинции Хэйлунцзян.

В феврале 2000 года Дон снова поехал в Пекин, с обращением к правительству в защиту прав сторонников Фалуньгун. Его снова схватили полицейские и под конвоем на поезде отправили обратно, где его снова заключили в полицейском участке.

У местных полицейских есть обязанность: не выпускать в столицу апеллянтов из подведомственного им района, особенно сторонников Фалуньгун. За каждый такой случай центральные власти применяют различные меры взыскания. Поэтому в тот раз в полицейском участке Дона сильно избили, о чём до сих пор напоминает длинный шрам над его левой бровью. Однако родственникам полицейские сказали, что это сделали не они, а их коллеги в Пекине.

В июне 2001 года Дона отправили на два года в исправительный лагерь Суйхуа. До этого, в течение одного года и четырёх месяцев он находился под стражей в полицейском участке, в нарушение закона о сроках заключения.

Через некоторое время после освобождения из лагеря его снова арестовали дома у сторонника Фалуньгун Чжана Чжиго в посёлке Учан, где они проводили совместные занятия. Его отвезли в полицейское отделение номер семь города Суйхэ.

Там Дона допрашивали всю ночь, заставляя подписать «письмо раскаяния» и письменный отказ от своих духовных убеждений. Допрос не принёс ожидаемых результатов, и его на три дня и две ночи привязали к железному стулу, периодически избивая и обливая ледяной водой.

Через три месяца заключения в полицейском участке Дона приговорили в девяти годам заключения и отправили в тюрьму Суйхулань.

В тюрьме к нему продолжали применять многочисленные методы физического и психического воздействия, чтобы он успешно прошёл программу «идеологического преобразования» и подписал необходимые гарантийные письма и «письмо раскаяния».

В октябре 2003 года начальник четвёртой бригады, в которой находился Дон, отвёл его к другому «специалисту по преобразованию» по имени Сюнь Дэцюань и сказал, что он может делать с ним что хочет, лишь бы тот не умер.

Все эти годы их ребёнок воспитывался у бабушки с дедушкой. Только в мае этого года их сын Тянь Юй, которому уже почти 12 лет, наконец-то смог встретиться со своими родителями после их многолетнего отсутствия.

Но счастье в их вновь воссоединившейся семье было не долгим. После многолетнего заключения физическое и психическое здоровье мамы Тяня было сильно подорвано. Через месяц после освобождения она умерла в возрасте 39 лет.

Всего, по данным Информационного Центра Фалунь Дафа, за 12 лет преследования в континентальном Китае в результате репрессий погибло более трёх тысяч сторонников Фалуньгун, сотни тысяч находятся в тюрьмах и исправительных лагерях.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После чего в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восток Китая засыпает снегом
  • Китайские супруги голышом шли по улицам в надежде получить помощь на лечение ребёнка
  • WikiLeaks: цензурой СМИ в Китае недовольны даже сами чиновники
  • Число больных СПИДом в Китае увеличивается на 40% в год
  • Живая картина из семи с половиной тысяч человек была создана в Тайване


  • Top