Розетти: РФС сосредоточится на физической подготовке судей

Футбол. Фото РИА НовостиНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Российский футбольный союз (РФС) намерен строго контролировать физическую подготовку судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата и первенств страны, заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти на пресс-конференции в РИА Новости.

Итальянец сообщил, что в пятницу в распоряжение РФС поступит специальное оборудование, которое позволит отслеживать физическое состояние футбольных арбитров.

"У каждого судьи будет своя программа физической подготовки. Мы будем контролировать каждую тренировку судей, которые будут отправлять нам свои данные. Работать с ними будет специально обученный человек, который помимо прочего должен контролировать тренировки судей. Это без сомнения поможет улучшить тренировки наших судей", - сказал Розетти, для которого, по его собственному признанию, самое главное значение в подготовке судьи имеет "физическая подготовка".

"Это то, на чем базируется первое впечатление о судье", - отметил он.

Кроме того, Розетти сообщил, что судьи в феврале будущего года пройдут ФИФА-тест. "Мы повысили требования к судьям, поскольку нам надо улучшить физическую подготовку. Новые нормативы должны этому помочь, и я уверен, что для наших судей это не станет проблемой", - сказал итальянец.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Футболисты "Томи" не намерены сдаваться, считает Непомнящий
  • «Зенит» выиграл у «Локомотива» со счетом 2:1. Фоторепортаж и видео с матча
  • Вылет в ФНЛ позволит "Томи" сократить бюджет вчетверо
  • «Валенсия» разгромила «Генк» со счетом 7:0. Фоторепортаж и видео с матча
  • Дубль Ван Перси принес победу «Арсеналу» над «Боруссией». Фоторепортаж и видео с матча


  • Top