Московские экологи не исключают повторения «ледяного дождя» этой зимой


Особенности ледяного дождяОсобенности ледяного дождяМосковские экологи не исключают повторения «ледяного дождя» нынешней зимой, однако предотвратить падение деревьев из-за него не могут, сообщил журналистам в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

«Ледяной дождь», обрушившийся на московский регион в последние дни декабря 2010 года, привел к обледенению линий электропередачи и падению деревьев. Обрывы проводов, вызванные «ледяным дождем», снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты Подмосковья.

«Возможность «ледяного дождя» вполне вероятна, однако предотвратить гибель и поломку зеленых насаждений от него невозможно», — заявил Кульбачевский.

Он пояснил, что наука пока не изобрела каких-то средств для укрепления и защиты зеленых насаждений.

«Зеленые насаждения очень страдают, но защитить их, сделать какие-то прививки, как-то их укрепить невозможно, таких средств наука не изобрела», — подчеркнул глава департамента.

В этом году в Москве планировалось высадить коло 30 тысяч деревьев и порядка 90 тысяч кустарников, чтобы, в том числе, компенсировать ущерб, нанесенный природе города «ледяным дождем».

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти ЕС в течение 10 дней намерены завершить разработку антикризисного плана
  • Детские сады благоустраивают ядовитыми материалами
  • Греция уволила по требованию кредиторов около 20 тыс госслужащих
  • Батурин в суде назвал обвинения в свой адрес "измышлениями" и "домыслами"
  • Болгария продолжает накапливать долг по проекту Бургас-Александруполис - "Транснефть"


  • Top