Десять добродетелей, которые питает чай

The Epoch Times21.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Фото предоставлено Hangming, Kungfu Tea, Flushing, N.Y.

Фото предоставлено Hangming, Kungfu Tea, Flushing, N.Y.

Китайская кухня. Чжэньлян Лю, известный любитель чая в династии Тан, отметил десять свойств чая: рассеивание депрессии, устранение сонливости, увеличение жизненной силы, способность излечить болезни, способствование выражению любезности, уважения, отличительного вкуса, свойство питать тело, следовать Дао и иметь утонченность своих устремлений. Он отметил: «Чай открывает Дао и изысканность».
Известный японский буддийский священник, также выразил свою версию десяти особенностях, которые приносит чай:

«Божества окажут помощь, родители будут уважаемы, демоны сдадутся, человек будет полон сил, утренний сон рассеется, работа внутренних органов будет хорошо сбалансирована, болезни и бедствия прекратятся, дружба будет гармоничной, мысли и поведение будут праведными, прекратятся неприятности и проблемы, перед лицом смерти человек будет спокоен».

Традиция чаепития постепенно развивалась, став частью культуры. В настоящее время люди, любящие чай, ценят глубину и утонченность вкуса чая и то спокойствие, которое дарует чаепитие. Согласно книге «Классика чая», ценители чая, как правило, практикуют воздержание, а также дорожат традициями и дружбой.

Чай обладает естественным свойством освежать. Помимо обеспечения вкусового удовольствия, чай также поддерживает спокойствие ума и души, помогает совершенствованию характера, устраняет отвлекающие факторы, успокаивает и способствует достижению просветления. Чайная традиция соответствует восточной философии «быть спокойным, тихим, безразличным и независимым».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА