Буш предлагает – Иран отвергает. Переговоры могут и не начаться


Президент США Джорж Буш. Фото: ANDREW COUNCILL/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Тегеран, 19 июня.- В воскресенье представитель МИДа заявил о том, что Иран отвергает предварительные условия в переговорах по ядерной программе. Президент Буш, в свою очередь предупредил о санкциях против Ирана, если он не заморозит обогащение урана.

По сообщению РИА «Новости», президент США Джорж Буш заявил «Если иранские лидеры отклонят наше предложение, это приведет к определенным действиям со стороны Совета Безопасности, международной изоляции и дальнейшему ужесточению политических и экономических санкций».

Предложения американской стороны состоят в том, что Иран должен полностью прекратить обогащение урана, поскольку «Ядерное оружие в руках этого режима является серьезной угрозой всем жителям планеты», — считает президент, «лидерам Ирана предоставлен четкий выбор.

Либо они соглашаются с нашим, весьма выгодным для Тегерана, предложением и полностью прекращают обогащение урана, либо они отклонят его, за чем последуют изоляция Ирана со стороны мирового сообщества и наложение экономических и политических санкций в отношении тегеранского руководства», добавил Буш, цитирует MIGnews.com.

«Переговоры должны идти без предварительных условий, потому как они ограничивают рамки переговоров и не позволяют достичь каких-либо результатов», — считает представитель Ирана Хамид-Реза Асефи.

Он ответил, что в настоящее время созданы специальные комитеты, состоящие из представителей организаций по атомной энергетике Ирана и представителей Высшего совета национальной безопасности. Эти комитеты призваны изучить предложения западных стран по урегулированию ядерной проблемы.

Асефи не упустил возможности еще раз напомнить о том, что Иран имеет право на обогащение урана, пишет newsinfo.ru. «После тщательного и серьезного рассмотрения указанных предложений, Иран объявит на них свою позицию», — заявил Хамид-Реза Асефи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Стремясь к прибылям, бизнес США забывает историю. Уроки Холокоста слишком неудобны
  • Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа, есть погибшие
  • Таинственная Монголия
  • Представитель ВОРПФ заявил по телефону Цзян Цзэминю: "Вы осуществляли геноцид против Фалуньгун..."
  • Георгий Вицин: «Делай, что умеешь, и все»


  • Top