Ледяной холод в Европе – 36 человек замерзло

Ледяной холод в Европе. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesЛедяной холод в Европе. Фото: DIMITAR DILKOFF/AFP/Getty ImagesХолод из Сибири добрался до Европы, и уже унес жизни 36 человек. И в следующие дни температура останется ниже нуля, сообщают метеорологи.

Волна холода в восточной Европе заставила людей дрожать, и уже принесла в жертву жизнь не менее 36 человек. Только в Украине замерзло 18 человек, большинство из них были бездомными. Также и в Польше, Сербии, Болгарии, Турции и Румынии от холода погибли люди, сообщает агентство новостей DPA.

На прошлой неделе, между пятницей и воскресеньем, почти 500 человек в Украине попали в больницы из-за переохлаждения, сообщило министерство защиты от катастроф. Правительство призывало население оставаться дома. Днем температура воздуха в Украине падала до минус 16, по ночам – до минус 23. Власти подготовили 1 500 приютов, в которых смогло укрыться от холода 17 000 человек. Школы и детсады закрыты.

Не менее 10 человек замерзло в Польше при температурах до минус 26 градусов. Представительница Министерства внутренних дел рассказала агентству новостей АР, что среди погибших в основном пожилые люди и бездомные. Полиция разыскивает бездомных в пустующих домах, чтобы привезти их в специальные приюты. Власти города Варшавы решили установить более 40 обогревательных стоек возле особенно открытых остановок общественного транспорта.

В столице Чехии Праге власти установили палатки для около 3 000 бездомных. Было нарушено движение поездов, так как рельсы были повреждены морозом.

Сильные снегопады и морозы стоили жизни трем людям в Сербии. Власти попросили пожилых людей не покидать своих домов при температуре ниже 20 градусов. Снегопады привели к проблемам с движением транспорта и подачей электроэнергии. Сильный ветер мешал уборке снега.

В Болгарии замерз 57-летний мужчина. В 25 из 28 областей объявлено чрезвычайное положение. В столице страны Софии власти раздавали горячий чай и укрывали бездомных в приютах. Из-за сильного ветра был закрыт порт Варна на Черном море.

Скоростная дорога из Турции в Болгарию была отчасти закрыта из-за сильных снегопадов. Почти 200 полетов авиакомпании Turkish Airlines в Стамбуле были отменены. Для 350 бездомных был предоставлен спортзал. Температура в турецкой провинции Карс, на границе с Арменией в ночь на понедельник упала до минус 25.

В Румынии замерзло 4 человека.

Метеорологи не рассчитывают на улучшение погоды. Эту неделю нас ожидает «настоящая зима», по сообщению метеоролога из Хорватии Зорана Вакулы.

Сибирские холода достигли Греции во вторник. Как сообщила служба погоды Греции, на севере было замерено минус 12 градусов. Закрыты многие школы.

В Афинах температура упала до нуля. В греческой столице, где около 20 000 бездомных, власти открыли залы, где они могут укрыться. Добровольные помощники раздавали горячие напитки, одеяла, спальные мешки, сообщило телевидение.

Служба погоды прогнозирует дальнейшее ухудшение погоды. Даже на Крите может пойти снег.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поисковая операция на Costa Concordia прекращена
  • В Перу произошло землетрясение, 119 пострадавших
  • Мировым наркобаронам удается скрывать от конфискации 99,5% своих "грязных" денег
  • Зима пришла в Великобританию. Фоторепортаж из Dunkery Хилл
  • Брейвик до начала суда намерен дать интервью зарубежному телеканалу


  • Top