Туристов не впустили в США из-за шуток в Twitter


Высланы: британский юмор Ван Брайана и Бантинг не поняли в США. Фото: spiegel.deВысланы: британский юмор Ван Брайана и Бантинг не поняли в США. Фото: spiegel.deМинистерство внутренней безопасности США просматривает Twitter с целью поиска криминальных сообщений. Два туриста из Европы по этой причине были подвержены многочасовому допросу на границе и отправлены домой. Служащие департамента национальной безопасности подозревали их в разорении могилы, о чем они написали в двух твитах, сообщил Spiegel 31 января.

Департамент национальной безопасности США не понимает шуток, по крайней мере, в Твиттере. К такому мнению пришли двое туристов из Ирландии и Англии, которым запретили въезд в страну в аэропорту Лос-Анджелеса. 26-летний Ли Ван Брайан написал в Твиттер за несколько недель до отлета, что собирается «разрушить Америку» и «вырыть Мэрилин Монро». Оба твита следовало понимать как шутку. Американские власти, однако, посчитали, что Ван Брайан и его спутница, 24-летняя Эмили Бантинг, собираются воплотить их виртуальную угрозу на деле. Оба туриста были остановлены после паспортного контроля.

«Мы хотели только хорошо провести время в отпуске, — сказала Бантинг британской газете Daily Mail. — Это все, что имелось в виду в этих твитах». На служащих департамента безопасности США такие заверения не произвели впечатления, вместо этого они допрашивали обоих туристов в течение нескольких часов, обыскали их багаж в поисках совка и лопаты, и оставили на полдня в камере вместе с мексиканскими контрабандистами наркотиков.

После этого друзья отправились назад в Великобританию. Правового наказания за необдуманные твиты в США нет. Но в будущем Ван Брайан и Бантинг должны будут подавать заявление на получение визы, если захотят отправиться в США.

Министерство внутренней безопасности США в последние месяцы повторно подвергается критике за то, что с помощью ложных профилей Facebook и Twitter сканирует социальные сети на определенные слова. Кроме других, такие слова как outbreak (взрыв, восстание), illegal immigrant (нелегальная иммиграция) или вирус обеспечат взятие на прицел разведчиков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ледяной холод в Европе – 36 человек замерзло
  • Поисковая операция на Costa Concordia прекращена
  • В Перу произошло землетрясение, 119 пострадавших
  • Мировым наркобаронам удается скрывать от конфискации 99,5% своих "грязных" денег
  • Зима пришла в Великобританию. Фоторепортаж из Dunkery Хилл


  • Top