Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей

Лев Лещенко. Фото РИА НовостиЛев Лещенко. Фото РИА Новости Лев Лещенко отмечает 70-летний юбилей 1 февраля. Певца наградили орденом «За заслуги перед отчеством». Соответствующий указ разместили 31 января 2012 года на портале государственной системы правовой информации.

Свой юбилей певец превратит в грандиозный гала-концерт на сцене московского «Крокус Сити Холла». Юбилейный концерт организует сам певец и его «Музыкальное агентство». В шоу будут участвовать Иосиф Кобзон, Геннадий Хазанов, Александр Малинин, Александра Пахмутова, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов.

Придут и его ученики — Марина Хлебникова, Катя Лель, Ольга Арефьева и другие. В программе дня рождения Лещенко исполнит около 20 песен. Будут петь и его друзья. Юбилейный концерт будут транслировать по телевидению. И все его поклонники смогут еще раз послушать приятный баритон Льва Лещенко.

*****

Народный артист РСФСР родился в Москве. Отец его был кадровым военным, ветеран ВОВ. Мама умерла, когда ему исполнился один год. Воспитывали его, в основном, дедушка с бабушкой.

В детстве мальчик занимался в хоре Дома пионеров. Ходил в секцию плавания, духовой оркестр, учился художественному слову. По совету хормейстера Лев всерьез начал заниматься пением. Мальчик пел на школьной сцене на всех детских праздниках.

После школы, в 1959 году он поступал в музыкальное училище, но его не приняли, объяснив юноше, что у него нет ни таланта, ни способностей. Лев поступал два года подряд, и каждый раз его «резали» на вступительных экзаменах. Параллельно он работал разнорабочим сцены Большого театра. Но заработки там были маленькие, и в 1961 году он пошел работать слесарем-сборщиком на завод точных измерительных приборов. Проработав два года на заводе, Лев ушел в армию.

Служил он в танковых войсках в составе советских войск в Германии. В январе 1962 года командование направило рядового Лещенко в Ансамбль песни и пляски. Так в армии Лев получил первое признание своего таланта.

Вернувшись из армии в 1963 году, Лев только в сентябре 1964 года смог стать студентом ГИТИСа. И с головой окунулся в творческую деятельность. Пошел работать в стажерскую группу Театра оперетты. Во время летних каникул с концертными бригадами колесил по отдаленным весям страны. Так прошло пять лет. В 1969 году певца приняли в Московский театр оперетты.

Примерно с этого периода началась бурная жизнь Лещенко-певца. В феврале 1970 года он стал солистом-вокалистом Гостелерадио СССР. Одновременно вел активную творческую деятельность: выступал на радио, записывал романсы, народные и советские песни. Сотрудничал с Большим симфоническим оркестром под управлением Геннадия Рождественского, с эстрадно-симфоническим оркестром под управлением Юрия Силантьева.

В марте 1970 году Лещенко стал лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1972 году – лауреат конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии. Лещенко выпустил свыше десятка пластинок, компакт-дисков и магнитоальбомов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Герой сериала «Универ» впервые стал папой
  • Звезды поделились теплом и презентовали детскую книгу
  • Звезды на премьере фильма «Значит, война» в Лондоне
  • Принц и принцесса Испании Фелипе и Летиция посетили Эль-Йерро
  • Звездный шопинг в новом бутике «U.S. Polo»


  • Top