«Маша и Медведь» – мультсериал не только для детей


Мультсериал Маша и Медведь. Фото с сайта http://multmult.ru/masha-i-medved/Мультсериал Маша и Медведь. Фото с сайта http://multmult.ru/masha-i-medved/Все мы когда-то были детьми и помним, как любили мультики. Они были простые и в основном соответствовали той сказке, по мотивам которой их ставили. А сегодня посмотришь онлайн Маша и Медведь, и поймешь, что от старой сказки осталось только название. Здесь Медведь сторонится Машу, а девочка – это море проказ…

Конечно, сериал комедийный. Добрый мишка не знает, куда деться от назойливой Маши, которая уже «достала» всех. Эта сообразительная своенравная малышка хочет добиться своего любыми доступными способами. Она очень напоминает наших современных невоспитанных деток. Правда, когда Маше объяснишь, что она сделала не так, то девочка понимает свои ошибки.

Однако у малышей нет способности анализировать чужие и свои поступки. Они воспринимают все очень просто и переносят это в жизнь. Я помню, когда была еще подростком, в кинотеатрах был бум на Фантомаса. Посмотрев фильм, где Фантомас – главный герой, мы в него играли, стараясь подражать знаменитому Фантомасу; записочки по почтовым ящикам раскидывали, в которых писали глупое сочиненное кем-то злое четверостишье. Это было так забавно! Никто нам не мог разъяснить тогда, что на самом деле хорошо, а что плохо. К тому же смеялись мы над глупым полицейским – представителем Закона, которого прекрасно сыграл Луи де Фюнес.

Простота и скромность нынче не в почете. В основном преобладают фильмы, где несознательно пропагандируется наглость. В главного героя из фильма «Форест Гамп» сегодня мало кто захочет «играть», хотя фильм добрейший, и смотришь его на одном дыхании.

Российский мультесериал Маша и Медведь вышел в 2009 году и был удостоен нескольких призов уже за первый сериал, а всего их три, которые включают в себя 22 серии. Все истории интересные, но рядом с малышом, конечно, должен быть взрослый, который поможет ребенку разобраться, что есть что. Это и есть тот самый воспитательный процесс, который, как я понимаю сейчас, наспех могли вложить в нас наши очень занятые родители.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Опасный метод»: тонкая грань между врачом и пациентом
  • Би-2 с середины февраля отправляются в масштабный тур в поддержку нового альбома
  • Лауреаты премии Гильдии киноактеров объявлены в Лос-Анджелесе
  • Сериал «Пандора»: ради чего стоит жить?
  • «Схватка», в которой проявится истинная ценность каждого


  • Top