Билл Гейтс финансирует исследования ультразвука, как метода мужской контрацепции


В рамках своей программы В рамках своей программы «Великие задачи в глобальной программе здравоохранения» Бил Гейтс финансирует 78 различных исследовательских проектов. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesПо мнению ученых из Университета Северной Каролины, они придумали «доступный, недорогой, надежный и обратимый способ мужской контрацепции». Этот удобный способ – ультразвуковое облучение яичек, после которого сперматогенез угнетается до степени бесплодия. Исследования влияния ультразвука на сперматогенез финансировались из благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В журнале «Репродуктивной биологии и эндокринологии» сообщается, что исследователи из Университета Северной Каролины доказали, что небольшая доза ультразвука угнетает производство сперматозоидов в яичках, который через некоторое время вновь восстанавливается.

Об использовании ультразвука для контрацепции задумывались еще около 40 лет назад, но до настоящего времени дело не доходило до крупномасштабных исследований. После того как Университет штата Северной Каролины получил один из грантов в размере 100 000 долларов от фонда Билла и Мелинды Гейтс, они смогли осуществить это на практике.

Ученые обнаружили, что если подвергнуть облучению ультразвуком яички крыс или обезьян в течение двух раз по 15 минут, то количество жизнеспособных сперматозоидов в сперме снижается до уровня бесплодия. Тогда вероятность зачать потомство приближается к нулю.

В настоящее время, хотя ученые только исследуют долгосрочные последствия и потенциальную безопасность применения подобной контрацепции, они уже делают выводы. Ученые заверяют, что это не «мягкая форма стерилизации». Врачи утверждают, что ультразвуковая контрацепция носит обратимый характер. В будущем они планируют испытать метод на мужчинах-добровольцах.

Новости об «удачном» открытии распространяются повсеместно. Но, действительно ли это — благая весть? Что стоит за этими исследованиями?

Метод Гейтса

Не будет лишним в свете этих открытий упомянуть о масштабных планах Билла Гейтса. В рамках своей программы «Великие задачи в глобальной программе здравоохранения» Бил Гейтс финансирует 78 различных исследовательских проектов. Десять из этих проектов изучают новые технологии для контрацепции. Есть и другие проекты, направленные на развитие вакцинации.

В 2010 году миллиардер Билл Гейтс на конференции TED рассказывал о проблеме выбросов CO2 и ее влияния на изменение климата. Он представил зрителям формулу зависимости выбросов CO2:

СО2 = P * S * Е * С

• P — люди (People) • S — услуги на человека (Services per person) • E — необходимая энергия (Energy per service) • C – количество CO2 на единицу энергии (CO2 per energy unit)

Затем он добавил, что для того, чтобы количество СО2 стремилось к нулю, вероятно, множители должны тоже стремиться к нулю. А ключевой множитель — это люди, потребляющие услуги и энергию.

Он сказал: «В мире сегодня 6,8 миллиардов человек…, вскоре это число возрастет примерно до 9 миллиардов. Если мы действительно проведем большую работу по созданию новых вакцин и здравоохранению, охране репродуктивного здоровья, мы могли бы снизить это количество, возможно, на 10 или 15%».

Используя вакцинацию, контрацепцию, ГМО и клонирование, какие результаты мы хотим получить?


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хороший сон - залог здоровья
  • Фармацевтический гигант испытывал вакцину на младенцах, в результате чего погибло 14 детей
  • Москвичам хотят напоминать о записи к врачу через смс-уведомления
  • 8 известных женщин, следующих здоровому образу жизни
  • Углеводы не спасают от зимней тоски


  • Top