Сибирский холод распространяется на Европу: сильные снегопады в Италии и Турции


Сибирский холод держит в руках Европу, около 60 человек уже погибли из-за низких температур. Морозы усиливаются. Холодная ветреная погода стоит на Украине, в Болгарии, Сербии, Румынии, Польше и Германии. В Боснии и Герцеговине температура упала до – 31 градуса.

Холодная волна докатилась до Италии. В северных регионах страны прошли сильные снегопады, во Флоренции и Болонье снег пошел густыми хлопьями рано утром в среду, 1 февраля. Из-за снегопада возникли транспортные проблемы в Милане. В регионе остановилось движение грузового транспорта. Это также вызвало нарушение движения электропоездов. Сильные осадки выпали в Риме, по прогнозу метеорологов, в ближайшие дни температура в Италии должна упасть еще ниже, ожидается усиление осадков.

Холод также добрался до Турции и Греции. В северной части Греции в ночь на среду температура опустилась до –15 градусов. Многие школы в северной и центральной Греции второй день закрыты. Паромная переправа закрыта из-за ураганного ветра в Эгейском море. Снег также выпал в горных районах острова Крит. Необычно сильные снегопады прошли в турецком городе Стамбуле, где один из спортивных залов был превращен в приют для бездомных. Около 200 авиарейсов на Стамбул были отменены, часть автотрассы из Турции в Грецию и Болгарию была закрыта из-за сильного снегопада.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тимошенко против санкций в отношении Украины, если они затронут простых граждан
  • МАГАТЭ планирует в ближайшее время направить в Иран очередную делегацию
  • Мэр Вашингтона уверяет, что участники уличных протестов находятся под контролем
  • Мишель Обама провела пресс-конференцию в Министерстве труда в Вашингтоне
  • Компания TEPCO заявила об утечке радиоактивной воды из четвертого реактора "Фукусимы-1"


  • Top