Shen Yun — гармония на сцене

Катерина Груздева, президент Slavia Ceramics, со своим отцом, пианистом и дирижёром Станиславом Груздевым в холле театра Дэвида Х. Коха, Линкольн-центра Нью-Йорка, после просмотра Shen Yun Performing Arts Touring 12 января. Фото: Филипп Джошуа/Великая Эпоха (The Epoch Times) Катерина Груздева, президент Slavia Ceramics, со своим отцом, пианистом и дирижёром Станиславом Груздевым в холле театра Дэвида Х. Коха, Линкольн-центра Нью-Йорка, после просмотра Shen Yun Performing Arts Touring 12 января. Фото: Филипп Джошуа/Великая Эпоха (The Epoch Times) НЬЮ-ЙОРК. Труппа Shen Yun Performing Arts, представляющая миру традиционную культуру Китая, закончила свои выступления в Линкольн-центре под овации и при полном аншлаге.
Нью-Йоркска труппа Shen Yun — это танцевальные постановки на темы классических мифов и сказок. Shen Yun возрождает уникальное искусство классического китайского танца, традиционные этнические и народные танцы. Коллектив Shen Yun был создан в 2006 году и объединяет титулованных танцоров и певцов, а также всемирно известных симфонических музыкантов.

Екатерина Груздева постоянно работает с цветом и дизайном. «Я увидела много идей для будущих своих проектов», — сказала она, вдохновленная необычайными цветосочетаниями в декорациях и костюмах.

Актеры одеты в костюмы различных национальностей и разных времен многовековой истории Китая, среди которых Цинский двор, Тибет и другие.

«Это были необыкновенные переживания», — делилась Екатерина. Ее очень тронула лёгкость исполнения танца. «Казалось, они летят над сценой. Техника очень важна. Вы тренируетесь и улучшаете вашу технику, становитесь совершенными, — сказала она. — Но в их движениях еще необыкновенная гармония».

«Многие люди очень хорошо выступают, но это, как одна картина, — сказала она, добавив, что спектакль удивительно гармоничен, — весь сюжет вы видите одной картиной».

Екатерина Груздева родом из семьи музыкантов. Её отец был на шоу вместе с ней. Станислав Груздев является пианистом и дирижёром, он окончил Гнесинский государственный музыкальный колледж, элитную русскую школу музыки.

Груздев сказал, что он был впечатлён исполнением певцов. «Сила голоса велика. Их голоса очень яркие и очень профессиональные», — сказал он.

Вокальные солисты в Shen Yun Performing Arts поют в стиле бельканто китайские тексты. На сайте компании отмечается, что «певец должен понимать очень трудный в техническом требовании стиль бельканто и сохранять свойственную китайскую артикуляцию и дикцию, сейчас они не имеют себе равных».

Оркестр также уникален. Он сочетает в себе классические западные и китайские инструменты. Западной филармонический оркестр играет основу, в то время как китайские инструменты ведут мелодию, согласно сайту компании.

«Я никогда не видел ничего подобного, — сказал Станислав Груздев, отметив, — диапазон музыки просто уникален».

«Оркестр огромен, в нём используются классические западные инструменты и традиционные китайские инструменты, — сказал он. — Это позволяет играть такую музыку. Я слышу много уникальных звуков».

Он также отметил «мастерство членов оркестра», и его большой состав, что позволяет создавать «широкий и глубокий звук».

Груздев добавил, что ему понравился весь спектакль. «Они показали традиции страны через танцы, природу, пение, — сказал он. — И опять же, красивые костюмы, цвета. Это удивительно!»

Shen Yun Performing Arts вернётся в Нью-Йорк в Линкольн-центр 18-22 апреля.

*****
Для получения дополнительной информации посетите сайт ShenYunPerformingArts.org
«Великая Эпоха» является почётным спонсором Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Демографические изменения в Китае приведут к снижению экономического роста страны
  • Китайское видео «Куда идут деньги налогоплательщиков?»
  • На юге Китая содержание кадмия на 100-километровом участке реки превышает нормы в пять раз
  • Китай. Жители базы «красного туризма» скандируют: «Долой коммунистическую партию»
  • Тибетские районы в Сычуани всё ещё закрыты после акций протеста


  • Top