Китай не намерен снимать ограничения на экспорт сырья

Китай не намерен снимать  ограничения на экспорт сырья. Фото: epochtimes.ruКитай не намерен снимать ограничения на экспорт сырья. Фото: epochtimes.ruОграничение экспорта некоторых видов сырья из Китая Апелляционная инстанция ВТО признала нарушением правил мировой торговли. Китай же опровергает обвинения в свой адрес в монополизации рынка минералов и не согласен с введением санкций, об этом сообщают официальные СМИ КНР 1 февраля.

Сокращение экспорта минералов, начиная с 2009 года, Китай аргументирует желанием сохранить запасы природных ресурсов в стране и не допустить экологической катастрофы. Страны Запада уверены, что КНР нарушила правила мировой торговли, так как в результате сокращения объемов экспорта Китаем таких минералов, как боксит, магний и других, цены на мировом рынке на эти товары значительно выросли.

Министерство коммерции Китая выразило сожаление по поводу введения санкций ВТО.

Члены Еврокомиссии, в свою очередь, предлагают разработать экономические меры против Китая, если он не прекратит проводить одностороннюю политику, выгодную лишь ему.

В 2009 году на введение Китаем ограничений на экспорт ряда минералов, страны, входящие в состав ВТО, подали жалобы, вв связи с тем, что меры, предпринятые Китаем, привели к увеличению стоимости сырья на мировом рынке, а Китай получил дополнительную прибыль и обеспечил своим предприятиям преимущество перед конкурентами.

Летом минувшего, 2011 года, руководство ВТО потребовало от Китая отмены ограничений, на что получило отказ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Shen Yun — гармония на сцене
  • Демографические изменения в Китае приведут к снижению экономического роста страны
  • Китайское видео «Куда идут деньги налогоплательщиков?»
  • На юге Китая содержание кадмия на 100-километровом участке реки превышает нормы в пять раз
  • Китай. Жители базы «красного туризма» скандируют: «Долой коммунистическую партию»


  • Top