В Тибете партийные боссы проверяют исполнение своих приказов

В Тибете партийные боссы проверяют исполнение своих приказов.Фото: сайта islamnews.ruВ Тибете партийные боссы проверяют исполнение своих приказов.Фото: сайта islamnews.ru Партийное руководство Тибетского автономного района (ТАР) начало проводить проверки по буддийским монастырям, с целью установления полноты исполнения приказа об устройстве «красных уголков», установления радиоточек, телевизоров в монастырях, оснащении библиотек партийной литературой и вывешивании портретов вождей компартии Китая.
Кроме того, 30 января в местной прессе было опубликовано выступление секретаря парткома столицы Тибета, Лхасы, Ци Чжала, на одном из блокпостов. В нем говорится, что чиновники Лхасы всех уровней, а особенно милиции, должны прилагать максимум усилий по расширению работы по проверке регистрации в главных монастырях всех подозрительных лиц и установлению их на автотрассах.
В выступлении партийного функционера Тибета открытым текстом прозвучал приказ силовикам: «Нам следует жестко ударить по всей сепаратистской, деструктивной и уголовной деятельности клики Далая, стремясь достичь цели: никаких крупных, средних и даже мелких инцидентов.» Одновременно с этим прозвучало предупреждение о немедленном увольнении и наказании сотрудников полиции, в случае возникновения каких-то волнений среди тибетцев.
Партийный секретарь дал указания настоятелям монастырей проводить политику партии в сфере религии, подчеркнув, что монахи должны сосредоточиться на изучении «патриотической» версии тибетского буддизма и не занимались бы раскольнической деятельностью.
В настоящее время в монастыре Джоканг постоянно дежурит «рабочая группа» из числа партийных «кадров». Она занимается регистрацией всех монахов и паломников из мирского люда, посещающих монастырь.
Несмотря на ужесточение мер в Тибете в период официального «праздника Весны», 25 января на площади Баркор, где обычно много туристов, отмечен публичный протест против репрессивной политики компартии Китая в Тибете.
Тибетский центр прав человека и демократии сообщил, что около 17 часов молодой человек по имени Намкха Гьялцен разбрасывал листовки и призывал к установлению свободы в Тибете. Он был схвачен и увезен агентами китайских сил безопасности. Местонахождение его в настоящий момент неизвестно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: поощрять надо тех, кто говорит откровенно и не льстит
  • Введение в китайский классический танец
  • Китай не намерен снимать ограничения на экспорт сырья
  • Shen Yun — гармония на сцене
  • Демографические изменения в Китае приведут к снижению экономического роста страны


  • Top