В память о погибших на футбольном поле в Египте объявлен трёхдневный траур

Фоторепортаж. В Египте, на футбольном поле в Порт-Саиде, в ходе побоища, произошедшего 1 февраля, после матча между местным клубом «Аль-Масри» и каирским лидером «Аль-Ахли», погибли 74 человека и около пятисот пострадали. В память о погибших в стране объявлен трёхдневный траур.

Глава Международной футбольной федерация (ФИФА) Йозеф Блаттер и высокопоставленные чиновники спортивных организаций ряда стран, в том числе России, выразили семьям погибших соболезнование.

В истории мирового футбола этот день назван «черным». Драка началась после финального свистка судьи. Тысячи болельщиков команды Порт-Саида «Аль-Масри», выигравшей матч со счетом 3:1, выбежали на поле и к трибунам фанатов команды соперника, и начали их избивать. Тренер каирской команды «Аль-Ахли» рассказал журналистам, что его били руками и ногами, после чего выволокли за пределы стадиона.

В настоящее время правоохранительные органы расследуют происшедшее. Задержано около полусотни участников беспорядков. Выяснилось, что в перерыве матча фанаты каирского клуба вывесили на трибунах плакат оскорбительного содержания, что возможно, и явилось поводом для фанатов из Порт-Саида проявить агрессию.

Фоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Фоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty ImagesФоторепортаж о побоище на футбольном поле в Египте. Фото: should read -/AFP/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мария Шарапова считает сборную России фаворитом матча с испанками
  • ХК "Авангард" вырвал победу у "Атланта" за минуту до конца матча
  • Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в самом длинном матче в истории турниров «Большого шлема»
  • Виктория Азаренко возглавила рейтинг сильнейших теннисисток мира
  • Турнир по спортивным бальным танцам «НИКА-2012» прошел в Новороссийске


  • Top