Федотов: Базу для создания общественного ТВ выберет президент

Российское телевидение: смотреть или не смотретьРоссийское телевидение: смотреть или не смотретьВопрос о создании общественного телеканала на базе канала "Звезда", о котором упоминалось в СМИ, практически не обсуждался рабочей группой по общественному вещанию; решение о техническом ресурсе будущего канала примет президент РФ, заявил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, возглавляющий эту группу, Михаил Федотов.

Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию в декабре предложил рассмотреть вопрос о создании в России в ближайшее время общественного телевидения, в частности, на базе одного из федеральных каналов. Предложения по его созданию должны быть готовы к марту. В Совете при президенте создана рабочая группа по проработке возможных моделей будущего общественного телевидения.

В среду газета "Коммерсант" сообщила, что общественное телевидение может быть создано на базе телеканала "Звезда", принадлежащего Минобороны, или ТВЦ, принадлежащего правительству Москвы. В правительстве Москвы информацию относительно ТВЦ не подтвердили. Пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова заявила "Ъ", что такой вариант не рассматривается. По данным издания, в качестве возможных вариантов рабочей группой по общественному вещанию президентского Совета по правам человека рассматривались также "Первый канал", ВГТРК и "Россия 2".

"Надо работать тщательнее. Корреспондент уважаемой газеты присутствовал на заседании нашей рабочей группы. Там действительно кто-то в ходе заседания сказал - а почему бы не построить общественный телеканал на базе телеканала "Звезда". У корреспондента появилась мысль, что это прекрасный заголовок: "Общественному телевидению светит "Звезда". Но этот вопрос даже не обсуждался по сути", - подчеркнул Федотов.

На вопрос, на основе какого технического ресурса будет создан общественный телеканал, Федотов ответил: "Это будет решать президент".

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 140 учащихся Москвы в 2011 г задержаны за наркопреступления
  • Facebook готовится к крупнейшему в истории интернета IPO
  • Портреты кандидатов в президенты в технике латте-арт
  • «Ланта-тур» получит кредит в 50-70 млн рублей
  • Россия запретила ввоз скота из Европы


  • Top