Давосский форум: главная задача — создание рабочих мест


Кристин Лагард из Франции, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), на мировом экономическом форуме (WEF) в швейцарском курорте Давос, 28 января. Фото: VincenzoPinto/AFP/Getty ImagesКристин Лагард из Франции, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), на мировом экономическом форуме (WEF) в швейцарском курорте Давос, 28 января. Фото: VincenzoPinto/AFP/Getty ImagesЕжегодный Мировой экономический форум (WEF) завершил свои пятидневные слушания в Швейцарии; мнениями обменялись более чем 2 500 ведущих бизнесменов и политиков из разных стран.

Боно, международная знаменитость, солист рок-группы U2 и прошлогодний участник WEF, а также председатель Facebook Inc. Марк Цукерберг и председатель Google Inc. Ларри Пэйдж в этот раз отсутствовали.

Европейский долговой кризис был центром обсуждения, и общее настроение было пессимистичным. На встрече в Давосе наблюдались значительные колебания мнений в ходе обсуждения отношений Греции с держателями её долговых обязательств. Страна должна сделать большие платежи по облигациям в марте этого года, но не имеет на это средств.

Состоялись напряженные переговоры между Грецией, Международным валютным фондом (МВФ), банками и кредиторами относительно возможного сокращения размера ссуды, которую Греция должна кредиторам, и реструктурирования долга. Греция хотела бы, чтобы кредиторы списали половину её долга, состаляющего 200 миллиардов евро.

Финансовые трудности Европейского союза имеют международный резонанс. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала: «Европейский кризис имеет побочные эффекты во всем мире. То, что я увидела, и то, что зафиксировал Международный валютный фонд в числах и прогнозах — это то, что ни одна страна не защищена, и все заинтересованы, чтобы этот кризис был разрешен». Традиционно, МВФ действовал как кредитор последней инстанции в мире, и Лагард попыталась увеличить его запасы на $500 миллиардов, чтобы смягчить обстановку в Европе и других странах.

Европа передала $150 миллиардов средств МВФ, ожидается, что остальные $350 миллиардов поступят из других стран мира.

В то время как европейский долг и меры по самоограничению былив центре обсуждения, на Давосской встрече этого года говорилось также о насущной необходимости создания рабочих мест.

Викран Пандит, генеральный директор Citigroup Inc., говоря о европейском финансовом кризисе, который «обходится приблизительно в 1% от ВВП во всем мире», сказал, что «самый большой вопрос этого десятилетия — создание рабочих мест».

Пандит утверждал, что создание рабочих мест должно быть одной из ключевых задач. Он полагает, что 400 миллионов новых рабочих мест необходимо создать в этом десятилетии, и это должно быть «приоритетом № 1» для правительств всех стран мира.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федотов: Базу для создания общественного ТВ выберет президент
  • Около 140 учащихся Москвы в 2011 г задержаны за наркопреступления
  • Facebook готовится к крупнейшему в истории интернета IPO
  • Портреты кандидатов в президенты в технике латте-арт
  • «Ланта-тур» получит кредит в 50-70 млн рублей


  • Top