В Китае проходит официальный визит канцлера Германии

В Китай с официальным визитом 2 февраля прибыла Ангела Меркель. Фото: Lintao Zhang /AFP/Getty ImagesВ Китай с официальным визитом 2 февраля прибыла Ангела Меркель. Фото: Lintao Zhang /AFP/Getty Images В Китай с официальным визитом 2 февраля прибыла Ангела Меркель, канцлер Германии, где она, по ожиданиям Евросоюза, заручится поддержкой Пекина в борьбе с кризисом еврозоны.
Меркель также надеется получить от Китая гарантии не увеличивать импорт нефти из Ирана после введения Евросоюзом санкций в отношении Тегерана.
Китай сегодня рассматривается Евросоюзом как возможный кредитор, который, однако, не спешит делать каких-либо конкретных шагов в этом направлении.
И тем не менее, Евросоюз в настоящее время является крупнейшим торговым партнером Китая, поэтому Пекин, как никто другой, заинтересован в стабильности европейской валюты. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в ходе встречи с канцлером Германии отметил необходимость скорейшего выхода из кризиса, но выразил надежду, что странам ЕС в этом процессе отводится первоочередная роль.
В ходе визита также запланировано обсуждение вопроса прав человека в Китае. Пока неясно, как Ангеле Меркель удастся поднять тему прав человека в КНР после недавних сообщений в СМИ о том, что в Тибете во время протестов были убиты несколько тибетских диссидентов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Похороненная надежда на свободу слова в Китае
  • Тибетская Лхаса превращается в «военный город»
  • В Китае снова арестовали потерявшего память от пыток сторонника Фалуньгун
  • В Китае не хватает рабочих
  • На северо-востоке Китая произошло небольшое землетрясение


  • Top