Всемирный опрос Q & A: «С какой самой большой нравственной дилеммой вы столкнулись?»


Такие ценности, как честность, доверие и сострадание имеют большое значение для большинства людей, стоящих перед сложным нравственным выбором. Об этом узнали журналисты «Великой Эпохи», когда они спросили жителей разных стран от Колумбии до Новой Зеландии: «С какой самой большой нравственной дилеммой вы столкнулись?».

Лима, Перу

Кармен Велиз, 43 года, секретарь

Я выросла в очень консервативной семье, без друзей. Я начала работать очень рано, и полюбила первого человека, который заинтересовался мной. Мы начали встречаться, и я забеременела, а потом узнала, что он женат, имеет двоих детей. У меня начались большие проблемы в семье, на работе и в обществе. Мне было 17 лет. Передо мной стояла дилемма, продолжать отношения с этим человеком или нет. Теперь у меня трое детей, но мой партнер до сих пор женат. Я знаю, что я могу изменить эту ситуацию, и с Божьей помощью буду следовать по правильному пути.

Леонард Кита, Мбея, Танзания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Леонард Кита, Мбея, Танзания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сара Личу, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Сара Личу, Манхэттен, Нью-Йорк, США. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Мбея, Танзания

Леонард Кита, 42 года, учитель

Это как раз о том, как мне разделить свою любовь между моей матерью и женой. Иногда это становится большой проблемой. Моя жена думает, что я слишком много общаюсь с мамой, а мама думает, что я не люблю её, потому что больше прислушиваюсь к жене. Я чувствую, что я не очень ответственен, раз не в состоянии обеспечить ей моральную поддержку.

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Сара Личу, 28 лет, танцовщица и инженер

Я чувствую, что многие в Нью-Йорке часто видят бездомных людей, которые могли стать бездомными по ряду причин: психические расстройства, неблагоприятные обстоятельства; я или кого-либо другой также не застрахованы от этого. Таким образом, с моральной точки зрения, и учитывая состояние экономики нашей страны, мы должны сделать всё возможное, чтобы помочь им, но мы также не хотим быть использованными, или помогать обманщикам. Я делаю всё возможное, чтобы улучшить ситуацию. Лучшее решение, к которому я пришла, – жертвовать еду.

Дэйв Веллер, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Дэйв Веллер, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Хорхе Варгас, Сантьяго, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Хорхе Варгас, Сантьяго, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Гамильтон, Новая Зеландия

Дэйв Веллер, 63 года, парикмахер

Моя жена оставила меня из-за другого человека, а когда их отношения прекратились, она захотела вернуться домой. Мои дети хотели, чтобы она вернулась, но для меня брак строится на доверии, а когда это доверие потеряно, что ещё остаётся?

Сантьяго, Чили

Хорхе Варгас, 25 лет, студент-медик

С самой большой дилеммой в моей жизни я столкнулся три года назад. Пациентку, которой было 7 лет, её мать – алкоголичка и наркоманка, привела на лечение в больницу (на самом деле, она оставила её там), где я проходил практику по кинезиологии. У маленькой девочки был выявлен СПИД. Дилемма была в том, сказать девочке или нет, что у неё СПИД. Я обсудил это со своим врачом, и, согласно медицинской этике, мы не стали ей говорить.

Лючия Карпио Кихано, Сан-Роке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Лючия Карпио Кихано, Сан-Роке. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Даррен Книгт, Брисбен, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Даррен Книгт, Брисбен, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сан-Роке (Кадис), Испания

Лючия Карпио Кихано, 52 года, повар

Я работала поваром в одной семье в течение длительного времени, когда вдруг получила очень интересное предложение работать в другой семье. Это было очень заманчивым вариантом, поскольку зарплата там была бы значительно выше, так что я попросила, чтобы мне дали подумать об этом. Наконец, я решила отклонить предложение, потому что я была очень довольна тем, как ко мне относились в этой семье. Они всегда были очень добры и дружелюбны, так что я решила принять это во внимание, и хотя зарабатывала меньше денег, я решила остаться на месте.

Брисбен, Австралия

Даррен Книгт, 40 лет, тренер

Основная дилемма, с которой я имею дело, это, возможно, убеждать детей оставаться в школе, когда реально школа не является правильным местом для них. Многие школьники в эти дни зарабатывают деньги, это действительно так. Я понимаю, однако, что здесь играет роль занятость. Вы должны быть привлекательным для работодателя, прежде чем сможете получить работу.

Эктор Дарио Корреа Гарсиа, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Эктор Дарио Корреа Гарсиа, Медельин, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Улла Линдборг, Баларуд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times) Улла Линдборг, Баларуд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Медельин, Колумбия

Эктор Дарио Гарсия Корреа, 46 лет, системный администратор

В 1995 году у нашей компании сломался принтер, и я не смог его починить. Я заметил, что серийного номера этого принтера не было в инвентарном списке. Через несколько дней один сотрудник принёс мне свой принтер для ремонта. Когда я рассмотрел внутренний серийный номер, то обнаружил, что он принадлежал нашей компании. Я пришёл к выводу, что мой друг как-то поменял наш хороший принтер на плохой. После долгого анализа, я решил рассказать боссу, потому что если я не сообщил бы ему о том, что произошло, я был бы сообщником, а рано или поздно эти вещи станут известны.

Баларуд, Швеция

Улла Линдборг, 72 года, фермер

Обычно, раз в год мой муж и я ездим туда, где я раньше жила, в центр Испании, это в 400 км отсюда. Однажды мы посетили кафе, когда там было много людей. Я увидела маленького мальчика, который с разрешения матери взял содовую из холодильника. Они не заплатили за неё. Я раздумывала, что делать. В конце концов, я ничего не сделала, и даже оставила там свой кардиган, который потом так и не нашла.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женщина — вечный объект мужских грез и мечтаний
  • Марли Шелтон на Лос-Анджелесской премьере фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в Голливуде
  • Ванесса Хадженс на Лос-Анджелесской премьере фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в Голливуде
  • Шон Пенн стал послом острова Гаити
  • Филипп Киркоров впервые показал свою дочь


  • Top