Карибская кухня на Каймановых островах


Красочный коктейль в ресторане Brasserie на Каймановых островах. При виде коктейлей неонового цвета, вы будете знать, что вы приземлились в очень солнечном месте. Фото предоставлено BrasserieКрасочный коктейль в ресторане Brasserie на Каймановых островах. При виде коктейлей неонового цвета, вы будете знать, что вы приземлились в очень солнечном месте. Фото предоставлено Brasserie

Между кулинарными изысками из ваху было время, чтобы полюбоваться белыми песчаными пляжами  Каймановых островов. Фото: Изабель KelloggМежду кулинарными изысками из ваху было время, чтобы полюбоваться белыми песчаными пляжами Каймановых островов. Фото: Изабель Kellogg

Легко установить связь между хорошо известной книгой под названием «Где же Уолдо?» и Каймановыми островами, потому что если вы туда приедете, скорее всего, вы будете охотиться на ваху (колючая пеламида или королевская макрель).

Вы также будете искать косяки рыбы фантастического цвета, когда будете нырять с маской и трубкой или совершать подводные погружения. Но давайте вернемся к ваху — вкусное блюдо из местной рыбы.

Эта рыба, высоко ценимая гурманами за свое белое нежное мясо, напоминает скумбрию. Ваху является одной из самых быстрых рыб в море, ее удлиненное и радужное тело способно проплывать до 50 миль / ч и весит до 180 фунтов.

Что может быть вкуснее ваху и других кулинарных шедевров, предложенных на недавнем Каймановом пикнике. Конкурс организовал знаменитый шеф-повар ресторана «Ле Берадин» на Манхэттене Эрик Рипер. На конкурс приглашены шеф-повар и ведущий программы «Конфиденциальная кухня» Энтони Боердэйн и многие другие, в основном, французские повара- профессионалы, достойные доказать, что этот остров является кулинарной столицей Карибского бассейна.

Конкурс проводился в курортном местечке Ritz-Carlton, спонсором его был журнал «Еда и вино» (Food and Wine). Трехдневная феерия гурманов предлагала семинары, демонстрации приготовления пищи и дегустации со знаменитыми поварами, местными поварами, виноделами и барменами высокого класса по изготовлению коктейлей, а также специальные обеды и ужины.

На одном из обедов в ресторане курорта Periwinkle (барвинок), ваху была приготовлена шеф-поваром Лорен Грас в паре с вином 2007года Riesling Limestone Rebholz.

Местные деликатесы

В нескольких минутах езды от отеля Ritz-Carlton находится Blue Cilantro, где шеф-повар Видьядхара Шетти с энтузиазмом готовит уникальное сочетание местных и индийских блюд. Рожденный в Бомбее, Индия, шеф-повар Шетти изучал там приготовление пищи перед экзаменом на повара на Карибских круизных судах и «бросил якорь» на Каймановых островах в 1994 году, выиграв титул «Шеф-повар года» в 1999 году. Два его блюда-победителя являются закусками: краб Тандури с мягкой раковиной с салатом из зеленой папайи, яблока, шинкованной капусты и картофеля и необыкновенное ваху-севиче с жареным перцем халапеньо, листьями шисо и сорбетом из лайма.

В Brasserie консультирует шеф-повар Дин Макс, удостоенный в 2010 году титула короля морепродуктов Америки. Дин присоединился к Паскалю Тингод, и вместе они готовят ваху сашими. Поданная с хрустящей маниоки и кафрским винегретом из лайма, это исключительная закуска. Ресторан держит свой собственный сад и рыболовство в открытом море, чтобы обеспечить кухню свежими местными продуктами.

Бирюзовые воды и белоснежные пляжи курорта на время отвлекли внимание от белых палаток на пляже, где повара демонстрировали свое искусство, но затем наши вкусовые рецепторы были награждены двумя исключительными обедами, которые не были частью официальной программы Кайманского пикника.

В 7 вечера в ресторане «Стейк-и-серфинга» нам подали настоящие произведения кулинарного искусства — пирог Иона из крабов, моллюски по-каймански, фамильный салат из помидоров, поданный с бритой фенхель, авокадо и хрустящими семенами тыквы (один из лучших томатных салатов, которые я когда-либо и где-либо пробовала), и красноый окунь с кокосовым ризотто (рисовый пудинг на мясном бульоне с тёртым сыром и пряностями).

Финал эпикурейского отдыха в эти выходные был ужин в «Синем ресторане» от шеф-повара Эрика Рипера в Ritz-Carlton. Изящно приготовлено и представлено в совершенстве с точностью до сантиметра. На ужин были поданы закуска из морепродуктов с ваху севиче, желтый маринованный тунец, креветки и салат, а затем пашот палтус в кунжутом королевском бульоне. Предлагались десерты, такие, как парфе с корицей и bavaroise, фисташковое мороженое, йогурт-губка, ганаш из шоколада и лайма с темным шоколадом, лайм сорбет, чили соль и перец — стали верхушкой эту невероятной кулинарной экскурсии.

*****

Изабель Келлогг — писательница и общественный консультант в секторе роскоши: бриллианты, ювелирные изделия, часы и другие предметы роскоши, включая путешествия.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Копченые куриные ножки
  • Как сражаются со скукой?
  • Мужчина на кухне
  • Весна на пороге
  • Букет цветов на 8 марта


  • Top