Жертвами сильных морозов на Украине стали уже 122 человека

Бездомные. Фото РИА НовостиБездомные. Фото РИА НовостиЧисло жертв сильных морозов на Украине возросло до 122, из них 78 были обнаружены на улице, сообщает в субботу МЧС страны со ссылкой на украинский Минздрав.

Еще в минувшую пятницу МЧС сообщало о 101 погибшем от морозов.

Сильные морозы пришли на Украину в минувшие выходные, столбики термометров в некоторых регионах страны не поднимаются выше отметки в минус 32 градуса.

За текущую неделю в медицинские учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились более 2 тысяч человек. Из них 1 тысяча 591 были госпитализированы.

Погибли 122 человека, из них 12 - в больницах, 78 - обнаружены на улицах, еще 32 - в домах. Является ли переохлаждение причиной смерти, установит судебно-медицинская экспертиза Минздрава, отмечают спасатели.

По информации украинского Гидрометцентра МЧС страны, 4 февраля морозы ослабнут: температура ночью по Украине составит 17-22 градусов мороза, днем - минус 9-14 градусов.

В целом, на Украине развернуто более 3 тысяч пунктов обогрева. В ближайшее время планируют развернуть еще 84. С 27 января по 4 февраля за теплом и горячей пищей в такие пункты обратились более 64 тысяч граждан.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Меркель в Китае: служба безопасности Китая не допустила встречи с критиками режима
  • Нападение на американских туристов в Египте
  • Наводнение в Австралии. Фоторепортаж из города Мори
  • Миллионы людей страдают от голода в Нигере, среди них 390 тысяч маленьких детей
  • В музее Метрополитен в Нью-Йорке после ремонта открылось новое крыло


  • Top