В восточном Китае река из-за водорослей похожа на равнину


Река Минцзян из-за густого покрова водорослей похожа на равнину. 31 января 2012 год. Фото с epochtimes.com Река Минцзян из-за густого покрова водорослей похожа на равнину. 31 января 2012 год. Фото с epochtimes.com Примерно десятикилометровый участок реки Миньцзян, прорекающей в посёлке Шуйкоу восточной провинции Фуцзянь, похож на равнину из-за густых зарослей водного сорняка эйхорнии. В реке наблюдается массовый мор рыбы, что наносит большой ущерб рыбоводческим хозяйствам.

Как рассказывают местные жители, эйхорния появилась на реке примерно 16 января и уже через две недели ею была покрыта почти вся поверхность воды.

В реке разводят рыбу в садках более 400 рыбоводческих хозяйств. В год они производят рыбы на 200 миллионов юаней ($31 млн). В прошлом году в реке случился мор белых амуров, и рыбоводы лишились почти половины заработка.

В настоящее время из-за большой плотности водорослей рыба начала гибнуть от недостатка кислорода.

«Если в этом году я снова буду в убытках, то мне нечем будет даже выплачивать проценты по кредиту, который я взял в банке для развития своего бизнеса. Тогда мне останется только один выход, броситься в эту реку и утопиться», — жалуется деревенский староста Лю Ифан, который занимается разведением рыбы.

От недостатка кислорода в реке Минцзян гибнет рыба. 31 января 2012 год. Фото с epochtimes.comОт недостатка кислорода в реке Минцзян гибнет рыба. 31 января 2012 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае из уток делают «баранину»
  • Китайский премьер-министр неохотно пообещал Ангеле Меркель помочь Европе
  • Дочери китайской активистки запретили выезжать из страны для получения премии
  • В прошлом году китайцы потратили более 100 миллиардов долларов на подарки
  • В Китае в розницу попали тысячи тонн соли, сделанной из ядохимикатов


  • Top