Сериал «Восьмидесятые»: хорошо ли, плохо ли мы жили?


Сериал «Восьмидесятые». Фото с сайта kino-teatr.ruСериал «Восьмидесятые». Фото с сайта kino-teatr.ruСегодня, 6 февраля, телеканал СТС-Москва начинает показ нового российского сериала «Восьмидесятые» , так что скоро мы сможем смотреть его бесплатные фильмы онлайн.

Ивану Смирнову, как и его друзьям — 18, и эти сумасшедшие и с точки зрения сегодняшнего дня немного наивные, веселые и грустные восьмидесятые — это их время, их время любить и мечтать.

Ваня Смирнов — скромный и милый парнишка, которому скоро исполняется 18 лет. По правде говоря, Ваня и не думает о праздновании этой первой в его жизни взрослой даты, скорее всего, все пройдет как обычно — родители позаботятся о приглашении даже самой отдаленной, как в родственном, так и географическом плане, родни, ну а далее, по известному сценарию с местом назначения — «лицом в салат».

Однако друзья Вани — Сергей и Борис — возлагают на день рождения Вани большие надежды, по крайней мере, отметить так, чтобы на утро было стыдно. К тому же это прекрасная возможность пригласить девушек, тем более, что в институте появилась новенькая — дочь торгового представителя России во Франции Инга Бородина, отданная на поруки отцом в московский институт за неподобающее поведение в свободной от предрассудков загранице.

И, если у Вани до этого и были кое-какие возражения на этот счет, то, увидев Ингу, которая под чарующие звуки хита Ричарда Сандерсона Dreams are My Reality, словно белый лебедь, вплыла в институтскую столовою, наградив остолбеневшего Ивана «поцелуем в стиле Брежнева», он почувствовал себя сраженным наповал, и готовым на любые безрассудства.

Помимо приключений молодежи, зрителей познакомят и с проблемами старшего поколения — отца и матери Вани, а также его дяди Коли, которые привнесут немало веселья в общую атмосферу. Предстоит также и встреча со строгой преподавательницей истории КПСС и студенткой Машей, чье семейство «днем на огороде Целину вспахивают, а вечером все вместе поют Интернационал».

В течение 20 серий первого сезона сериала «Восьмидесятые» зрителям будут напоминать о весьма сомнительных прелестях существования в те годы, а также и о том, что в них было доброго и хорошего.

Зрители не без улыбки смогут вспомнить о прекрасном чувстве удовлетворения и выполненного долга, возникающего у каждого, кто выстоял в длиннющих очередях, чтобы добыть небывалые «вкусняшки» — копченую колбасу, шпроты и даже бананы.

Вместе с героями сериала зрительской аудитории предстоит побывать на квартирном рок-концерте, с которого убегать от облавы придется через окно, попытаться добыть кое-что импортное из одежды у криминально наказуемых в то время спекулянтов, или фарцовщиков, а также убедиться в том, что малолетние младшие братья были наглыми и в те времена, а благородные рыцари способны покорять сердца девушек в любые времена.

Одним словом, под мелодичное сопровождение хитов 80-х создатели сериала предлагают нам окунуться в недавнее прошлое, когда перестройка уже началась, но кто-то продолжал строить коммунизм, несмотря на то, что никто в него уже не верил, ну а молодежь, как и молодые люди во всем мире, интересовались джинсами, рок-н-роллом и девочками.

Создатели сериала:

Режиссер Федор Стуков . 39-летний режиссер создал такие известные работы, как «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Остров сокровищ», «Родня», а также сериал «Петербургские тайны».

Исполнители главных ролей:

Иван Смирнов — Александр Якин . 21 год. Играл в сериалах «Герой нашего времени», «Универ», и др.

Инга Бородина — Наталья Земцова . 24 года. Участие в фильме «Моя безумная семья» и др.

Сергей Яковлев — Дмитрий Белоцерковский . 23 года. Участие в сериалах «Глухарь», «Реальные пацаны», и др.

Борис — Роман Фомин. Участие в фильме «Хозяин» и сериале «Маруся».

Маша — Анастасия Балякина. 21 год. Участие в сериалах «Переправа», «Голубка», и др.

Галдин — Никита Ефремов. 23 года. Участие в фильмах «Самая красивая», Пассажирка», «Мой парень — ангел», и др.

Людмила Смирнова — Мария Аронова. 39 лет. Участие в фильмах «Кушать подано!», «Артистка», сериале «Бригада», и др.

Геннадий Смирнов — Александр Половцев . 54 года. Участие в фильмах «Женская собственность», «Американка», «Свои», сериалах «Убойная сила», «Гибель империи», и др.

Дядя Коля — Леонид Громов . 48 лет. Участие в фильмах «Бедная Саша», «Убить дракона», сериалах «Достоевский», «Гибель империи», «Штрафбат», и др.

Трудно сказать, как воспримет сериал молодое поколение, но те, кому в восьмидесятых было столько же лет, сколько главным героям этой истории, при просмотре наверняка почувствуют некое ностальгическое дежавю.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шварценеггер не прочь стать героем индийского кино
  • «Смешарики». Начало начал
  • Лучшие документальные фильмы: «Ай Вэйвэй: Никогда не жалею» и «Другая команда мечты»
  • Мия Васиковска снимется в экранизации Достоевского «Двойник»
  • Новый фильм Мадонны выходит на экраны кинотеатров


  • Top