ВАЗ поставит МВД 4,5 тыс автомобилей Lada


ВАЗ поставит МВД в 2012 году 4,5 тысячи автомобилей Lada. Об этом сообщается на сайте lada-auto.ru

ВАЗ в течение ближайших шести месяцев поставит автомашины для МДВ России, большая часть которых будет оборудована специальными средствами, способствующими эффективному использованию в правоохранительной деятельности.

Более половины машин, а это 2,4 тысячи, будут оформлены надписями и полицейскими эмблемами, а также штатными видеорегистраторами и «мигалками». Заказ от МВД поступил на 4,5 тысячи машин. Это будут модели Lada Priora, Lada Samara и внедорожники Lada 4х4.

Вазовские автомобили направят в подразделения ведомства МВД во все федеральные округа России. В прошлом году АвтоВАЗ изготовил на заказ около 34,5 тыс. автомобилей. Более востребованной у покупателей была марка Lada Kalina.

Общий объем продаж ОАО «АвтоВАЗ» в первом месяце 2012 года уменьшился на 14,3% по сравнению январем прошлого года. Всего в январе ВАЗ продал 32,68 тыс. легковых машин. Администрация ВАЗа объясняет это тем, что с производства сняли устаревшие, но дешевые «семерки». Немалую роль в сокращении производства ВАЗа сыграло также завершение программы утилизации.

В январе 2012 года в России было продано 8,53 тыс. автомобилей Lada Kalina, 7,57 тыс. Lada Priora и 4 тыс. Lada 4X4, а модель Lada Granta – всего 1,96 тыс. штук.

АвтоВАЗ – крупнейший автопроизводитель в России. В год ВАЗ выпускает около 800 тыс. машин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с соревнований лыжников в масс-старте Кубка мира в Рыбинске
  • Кузнецова вывела сборную России в полуфинал теннисного Кубка Федерации
  • Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали золото и серебро по дуатлону в Рыбинске
  • Московское "Динамо" обыграло новокузнецкий "Металлург" в матче КХЛ
  • Кузнецова принесла россиянкам второе очко в матче Fed Cup с испанками


  • Top