Партию сала, зараженного чумой свиней, нелегально ввезли с Кавказа в Приволжье

Африканская чума свиней: причины и последствияАфриканская чума свиней: причины и последствияСледователи Карачаево-Черкессии возбудили уголовное дело в отношении ветеринарного врача, который подозревается в том, что выдал предпринимателю фиктивную справку, в результате чего в Приволжье было ввезено 2 тонны сала, зараженного африканской чумой свиней, сообщил в понедельник представитель прокуратуры КЧР.

"Бизнесмен купил сало в городе Зеленокумске Ставропольского края и получил сертификат о его доброкачественности, затем он привез его в КЧР, где должен был получить справку местного ветеринарного врача. Тот выдал справку, но без проведения необходимой лабораторной экспертизы", - сказал собеседник агентства.

В результате было установлено, что на продовольственный склад ООО "Коллектив Сервис" Оренбургской области поступило 2 тонны свиного соленого сала, зараженного африканской чумой, которое поставил предприниматель из Карачаево-Черкессии. Об этом в межрайонную прокуратуру КЧР сообщил военный прокурор Тоцкого гарнизона Оренбургской области.

Сейчас органы правопорядка проводят проверку по реализации сала в Ставропольском крае.

"По материалам прокурорской проверки в отношении ветеринарного врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время ведется следствие", - сказал представитель ведомства.

Максимальная санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия может ограничить ввоз рыбы из Норвегии
  • Автоматы по продаже билетов заработают в метро Москвы во второй половине февраля
  • Правительство РФ утвердило правила ведения федеральной информационной системы ЕГЭ
  • Вузы опубликовали новые правила поступления
  • ВВЦ приглашает москвичей на фестиваль снежных забав


  • Top