Спрос на йогурт с лактобактерией набирает силу. Фото: Sparky/Getty Images
Спрос на йогурт с лактобактерией набирает силу. Фото: Sparky/Getty Images
В Японии с прилавков исчезли все йогурты, содержащие лактобактерию R-1. Люди начали скупать йогурт, который, по некоторым данным, является хорошим средством для профилактики гриппа, сообщают японские СМИ 4 февраля 2012 года.

Ажиотаж начался после того как в СМИ появились сообщения о городке Арита, где в течение 6 месяцев двум тысячам школьников каждый день давали на завтрак йогурты с лактобактерией R-1. В результате, процент заболевания гриппом у детей там был намного ниже, чем в трех соседних городах, где заболевших гриппом учеников было 10,48%, а в Арите 0,64%.

Не прошло и недели после опубликования этой информации, как все йогурты с R-1 уже были раскуплены.

Пока результатов об исследованиях, проведенных микробиологами и медиками, нет. Но спрос на йогурт с лактобактерией набирает силу.

В тоже время в Японии распространяется эпидемия гриппа. По последним данным государственного института эпидемиологии, в стране зафиксировано уже 1,7 миллиона заболевших, что в полтора раза больше, чем неделю назад. Эпидемиологи объясняют, что грипп распространяется так быстро потому, что впервые за последние пять лет в Японию попал вирус А гонконгского типа, поэтому людей с иммунитетом на этот вирус очень мало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях