В Бурятии пройдет V Всемирный конгресс народного творчества

В Бурятии пройдет V Всемирный конгресс народного творчества. Фото с сайта minkultrb.ruВ Бурятии пройдет V Всемирный конгресс народного творчества. Фото с сайта minkultrb.ruВ Бурятии в г. Улан-Удэ пройдет V Всемирный конгресс народного творчества в сентябре 2012 года. Одновременно будет проходить и Международный фестиваль традиционной музыки «Звуки Евразии!» на Байкале. Об этом сообщает информцентр Министерства культуры Бурятии 6 февраля 2012 года.

На конгрессе ученые и музыканты разных стран обсудят вопросы сохранения традиции народной инструментальной музыки.

Известные музыканты исполнят свои произведения на национальных инструментах: духовых инструментах и гармонике, щипковых и смычковых. Музыканты не только покажут искусство своей игры, но и дадут мастер-классы, поделятся секретами своего мастерства.
Фестиваль «Звуки Евразии!» начал проводиться по инициативе профессора Виктора Китова. На фестивале представлены разные направления музыки. Участники фестиваля также совершат увлекательное путешествие по Байкалу.
Всемирный конгресс пройдет в рамках соглашения, подписанного министром культуры Республики Бурятия и президентом Международной организации народного творчества (IOV) Карменом де Палилла, только ее члены могут принять участие в конгрессе.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уникальная выставка картин, написанных животными, открылась в Лондоне
  • Сестра-близнец «Моны Лизы» находится в музее Прадо в Мадриде
  • Тина Канделаки представит новую программу
  • Константин Меладзе попробовал себя в роли певца
  • Высокая духовная культура вдохновляла мастеров эпохи Возрождения


  • Top