Расстройство сна широко распространено среди полицейских


Четверо из десяти офицеров полиции в Северной Америке страдают от какого-либо расстройства сна. Фото с сайта theepochtimes.com Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Из-за ожирения и работы по нерегулярному графику многие офицеры полиции страдают расстройством сна. Это увеличивает вероятность появления у них диабета, депрессии и производственных травм.

Новое исследование выявило, что четверо из десяти участвовавших в нём североамериканских полицейских имеют то или иное расстройство сна. Учёные говорят, что это может привести к ухудшению производительности труда, а также к серьезным проблемам со здоровьем.

Ведущий специалист по изучению сна Чарльз Цейслер из Гарвардской медицинской школы и больницы Brigham and Womens в Бостоне проводил осмотр офицеров полиции в Соединённых Штатах и Канаде с целью выявления возможных нарушений сна.

«У 40 процентов из почти 5 тысяч обследованных офицеров были обнаружены нарушения сна, — сказал Цейслер. — В этой группе из нескольких тысяч полицейских мы обнаружили, что треть из них страдает от синдрома обструктивного ночного апноэ».

Это позволило отнести апноэ к самым распространённым расстройствам сна.

При синдроме ночного апноэ человек во время сна неоднократно на короткое время прекращает дышать. Это прерывает сон, из-за чего невозможно спать глубоким сном, который необходим человеку для полноценного отдыха.

Исследование выявило у полицейских с нарушениями сна негативные последствия, как для здоровья, так и для работы.

«У тех, у кого был выявлен синдром ночного апноэ, на 61 процент повышается риск возникновения диабета и на 148 процентов увеличивается вероятность возникновения депрессии. У них также на 22 процента повышен риск получения травм», — отметил Цейслер.

Работа в разные смены частично является причиной большого числа полицейских, имеющих проблемы со сном. Работа в сменах может негативно повлиять на сон. Но Цейслер утверждает, что это не единственная причина.

«Самым большим фактором риска возникновения апноэ является ожирение. В действительности, мы обнаружили, что четверо из пяти полицейских имели лишний вес или ожирение», — сказал он.

В одном из отделений полиции Массачусетса, принимавшем участие в исследовании, наблюдалось намного меньше случаев синдрома ночного апноэ. Среди сотрудников также значительно реже встречалось ожирение, чем среди других обследованных полицейских. По словам Цейслера, в Массачусетсе требовали от офицеров прохождения фитнес-теста, и оснастили все полицейские участки фитнес-центрами.

«Они также требовали, чтобы каждый сотрудник в течение часа занимался физическими упражнениями. Это время занятий в спортзалах оплачивалось».

По мнению исследователей, в результате занятий фитнесом снижается количество случаев ожирения. А это, в свою очередь, могло снизить вероятность появления синдрома апноэ. Программа Массачусетса -хороший пример для других отделений полиции.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депрессию поможет определить анализ крови
  • Фиолетовый картофель снижает артериальное давление
  • В Японии скупают йогурт с лактобактерией R-1
  • О пользе семечек и подсолнечного масла
  • Храп можно победить с помощью имплантата


  • Top