Визу в Мьянму можно будет получить через Интернет


Визу в Мьянму россияне смогут получать через Интернет уже в марте 2012 года. Министерство туризма Мьянмы сообщает, что российские туристы просто должны заполнить специальную анкету на сайте министерства. Виза выдается на 28 дней.

Визу на 28 дней можно оформлять прямо в Интернете. Министерство туризма Мьянмы пошло навстречу туристам, желающим побывать в их стране. Весь процесс оформления документов сводится к заполнению анкеты через Интернет.

Мьянма была известна как Бирма. Долгое время Бирма по политическим причинам находилась почти в полной изоляции. Совсем недавно политическая обстановка существенно изменилась. Страна взяла курс на демократический путь развития и стала более открытой для гостей из-за рубежа. В прошлом году в Мьянме побывало 816 тысяч иностранных туристов. Для дальнейшего развития туризма в стране планируется строить гостиницы, аэропорты, бизнес-центры.

Мьянма (до 1989 года — Бирма, Бирманский Союз), находится в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. «Мьянма» означает «быстрый», «сильный», созвучно с «мья» — изумруд.

В начале текущего года газета The New York Times задала своим читателям вопрос: где вы мечтаете побывать? На первом месте у американцев — Панама, на втором — Хельсинки, на третьем — Мьянма.

Мьянма граничит с Индией и Бангладеш на западе, Китаем на северо-востоке, с Лаосом на востоке и Таиландом на юго-востоке. Её берега омывают воды Бенгальского залива, залива Моутама и Андаманское море. Площадь страны составляет 678 тыс. км², длина береговой линии — 1930 км.

Климат, в основном, тропический и субэкваториальный. Выделяются три сезона: влажный (май — октябрь), прохладный (с конца октября до середины февраля) и жаркий (с середины февраля по конец мая). Среднемесячная температура составляет +24° С, максимальная температура летом +41° C.

Столица Мьянмы — город Нейпьидо. Население 48 млн чел. Этнический состав: бирманцы, китайцы, индийцы, моны и прочие. Мьянма — многоконфессиональная страна, но основная религия — буддизм. Официальная валюта — мьянманский кьят. До 2011 года в стране была военная диктатура, с начала 201 1года Мьянма встала на демократический путь развития.

В Мьянме много комфортных пляжей, древних храмов и красивейших уголков первозданной природы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шибам – Манхэттен йеменской пустыни
  • В середине февраля в Москве откроется визовый центр Швеции
  • Более тысячи туристов "Ланта-тур" остаются за рубежом
  • Первый космический турист побывает на Луне в 2017
  • Хорватия названа самой дешевой для отдыха страной Средиземноморья


  • Top