Истории Древнего Китая: три истории о том, как грех появляется даже при одной мысли о физическом влечении

Картины Ада. Четвертый уровень за грязь и похоть. Фото:epochtimes.ru

Картины Ада. Четвертый уровень за грязь и похоть. Фото:epochtimes.ru

История первая
Во времена правления императора Чжэндэ (1505 - 1521 н.э.) династии Мин жил человек по имени Чжао Юнчжэнь. В молодости он встретил гадалку, которая сказала ему: «Вы безусловно займёте первое место при сдаче экзаменов на получение должности в гражданской службе провинции и получите славу и состояние, когда вам исполнится двадцать три года».

Когда молодой Чжао сдавал экзамены, он написал прекрасную статью. Эксперт решил выбрать его статью. Но, вопреки всем своим ожиданиям, Чжао провалил все последующие экзамены и поэтому не смог получить должность в гражданской службе провинции. Он был очень расстроен и во сне спросил Божество Вэньчан (ответственного за образование и экзамены), почему он не сдал экзамен. Ответ был таким: «Ты должен был занять первое место в экзаменах для получения должности в гражданской службе провинции, но в последнее время, проявляя похоть, подглядывал за своей горничной и флиртовал с соседской девушкой. Хотя на самом деле ты и не трогал этих женщин, у тебя похотливый ум. По этой причине ты и не был удостоен этой чести!»

Услышав ответ Божества, Юнчжэнь залился слезами. Он дал слово исправить все свои ошибки и совершить много добрых дел. Он написал книгу, поощряя людей сохранять свое целомудрие и воздерживаться от похотливых мыслей и поведения. В результате он занял первое место в следующих имперских экзаменах, необходимых для гражданской службы. Позже Чжао Юнчжэнь получил должность феодального наместника, ответственного за охрану целого региона.
История вторая
Жил когда-то один монах по имени Синъюнь. Однажды он увидел цветок лотоса, и вдруг у него возникли похотливые мысли. В тот же вечер в дверь его кельи постучались. Синъюнь открыл дверь и увидел женщину и девушку, стоявших у порога. Он пригласил их в келью. Женщина сказала: «Я леди Лотуса». Синъюн обрадовался приходу женщин и не сводил глаз с красивой дамы. Он начал ласково разговаривать с ней. Через некоторое время свеча догорела и потухла.
Монах за соседней стеной вдруг услышал плач Синъюна и резкий громкий женский голос. Женщина выговаривала ему: «Почему у тебя такие грязные мысли? Даже если бы я была на самом деле женщиной, я бы никогда не согласилась пойти на близость с тобой!» Монах немедленно побежал позвать других монахов. Когда они ворвались в келью, то увидели только двух демонов. Синъюнь был обезглавлен.
История третья
В последние годы династии Цин один человек собирался в Пекин сдавать экзамен для поступления на гражданскую службу в провинции. Управляющей отеля, где он остановился, оказалась недавно овдовевшая женщина. Из-за сильного снегопада, заблокировавшего дороги, он был вынужден остаться в отеле на несколько дней.
После нескольких дней пребывания в отеле и наблюдения друг за другом они полюбили друг друга, и у них обоих появились грешные мысли. Ночью кандидат на госслужбу направился к комнате вдовы и уже хотел постучать в дверь, как вдруг подумал: «Нет, я не могу этого сделать. Я собираюсь сдавать экзамен для поступления на гражданскую службу в провинции. Если я войду в эту комнату и войду в контакт с женщиной, на Небесах меня лишат получения первого места в экзамене. Я должен вернуться!»
В то время, как он вернулся в свою комнату, вдова также была в смятении. Она уже вышла за дверь, но остановилась и подумала: «Нет! Я вдова и должна хранить верность своему мужу. Как я могла забыть об этом, увидев молодого человека? Нет, я должна вернуться». В мифологии Китая говорится: «Если вдова сохраняет целомудрие ради умершего мужа и остается чистой, то после смерти она попадёт на Небеса! Если же вдова совершит прелюбодеяние, то этого греха достаточно, чтобы отправить её в ад.
И вдова вернулась в свою комнату. А мужчина, вернувшись в свой номер, не имея сил сдержать своего горячего желания, снова подошел к двери вдовы и даже решился постучать. Но, прежде, чем она открыла дверь, он умчался прочь, понимая, что не должен был находиться там. Он испугался, что будет лишен славы и богатства из-за прелюбодеяния.
Существует древняя пословица: даже если у вас очень хорошие знания и вам предначертано занять первое место в экзамене для поступления на гражданскую службу в провинции, но вы виновны в супружеской измене или совершении злодеяний, ваше первое место будет удалено Небом. Поэтому он вернулся в свою комнату, прежде чем вдова открыла дверь.
Однако вдова уже знала, что это он был у ее двери, поэтому пошла, чтобы постучать к нему. Но она тоже боролась с собой, говоря себе, что не должна нарушать верность. И снова вернулась. Так они оба в течение ночи ходили туда и обратно несколько раз. В последний раз мужчина открыл дверь, когда женщина стояла за ней, но они стояли и колебались, желая осуществить это, но в то же время, испытывая страх.
В этот момент они услышали голос сверху: «Эй! Вы оба так хотели близости, но не могли пойти на это, так как оба боялись, и это повторялось снова и снова. В моей тетради всё перепутано!» Они услышали, как что-то бросили вниз. И у их ног упала тетрадь. Мужчина, и вдова дрожали от страха. Он поднял тетрадь. Как оказалось это была «Книга достоинств и недостатков».
Их имена были занесены в этой книге. Вначале он занимал место победителя в экзамене для поступления на гражданскую службу в провинции, но его имя было вычеркнуто после совершения прелюбодеяния. Имя вдовы, которая должна была попасть на Небеса за преданность, было также вычеркнуто после совершения акта неверности.
Читая дальше, они заметили слово «не совершал», и их имена были вписаны обратно. Затем ниже опять было вставлено слово «виновен». А ещё ниже опять были слова «не совершал», и имена возвращены обратно. После этого слово «виновен» и их имена были вычеркнуты. Всё в тетради было перепутано крестиками и птичками на полях. Увидев это, они разошлись по своим комнатам. Ни у кого из них больше не было сладострастных мыслей.
*****
Когда Лу Цин из династии Мин вернулся из мертвых, он услышал, как служащий ада сказал ему, что иметь похотливые мысли – это серьезный грех. Поэтому, если человек стремится к благополучию и счастью, он должен немедленно избавиться от зла и похотливых мыслей. Поскольку даже одна мысль о физическом влечении - это большой грех, который не принесет человеку ничего хорошего. Жизнь человека навсегда изменится, он потеряет все, и его жизнь может быть сокращена. На него навалятся несчастья, и можно будет сказать, что это произошло по его собственной вине.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что для Вас значит Пушкин?
  • Канадский премьер встретится с Бо Силаем в Чунцине
  • Китайцы против вето на резолюцию по Сирии и извиняются перед сирийским народом
  • Китайский праздник Юаньсяо продолжается
  • Крестьянская атлантида


  • Top