Поддельные лекарства: не лечат, а калечат
Поддельные лекарства: не лечат, а калечат
Сотрудники полиции изъяли из московских аптек крупную партию поддельного противовирусного препарата «Арбидол», который производился в подпольном цехе в Подмосковье и сбытом которого занимался выходец из Грузии, сообщает в среду ГУ МВД по Москве.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве получили оперативную информацию о том, что в одной из аптечных сетей продают поддельные лекарства. В ходе проверки информация подтвердилась.

Оперативники осуществили контрольную закупку крупной партии «Арбидола» у выходца из Грузии, он занимался сбытом лекарств. 700 коробок, то есть 7300 упаковок лекарства, оказались полностью поддельными.

«Как установила экспертиза, лекарство состоит в основном из обычного крахмала. Характерными признаками подделки являлось то, что в инструкции по применению имелись орфографические ошибки, которых настоящий производитель не допустил бы, а также низкое качество упаковки», — говорится в сообщении ведомства.

Также полицейские провели в аптеках обыски и изъяли еще несколько партий с препаратом. Цех по производству данного лекарства был обнаружен в поселке Михнево Московской области, в нем находились станки для изготовления препарата, порошок, предположительно крахмал, пустые капсулы и упаковки.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 (мошенничество в крупном размере). Максимальная санкция — шесть лет лишения свободы.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях