Фото с сайта narod.ru
Фото с сайта narod.ru
Известно, что количество женщин в нашей стране является доминирующим. Как, к сожалению, и количество так называемых «непрезентабельных мужчин», по мнению многих российских барышень. Такова статистика и, более того, таково мнение российских людей, самостоятельно оценивающих проблемы социального плана как внутри страны, так и за её пределами. В среде российского общества фигурирует одна непростая дуальность, порождённая ещё более сложной проблемой, которая заключена внутри самого общества. Как известно, идея знакомства с иностранцами по Интернету приобрела в нашей стране некий оттенок спасительности. Однако спасительна ли она в действительности?

Безусловно, единство людей всей планеты можно подтвердить, используя многие категории. Однако критерии создания межнационального или межрасового альянса, сейчас более размыты и становится сложно принимать решение, согласовывая всё со своим внутренним стремлением к порядочности. Это типично для данного периода смутных ориентиров. И эта проблема не может считаться лишь проявлением идеализма, поскольку корни этого суждения уходят в эпоху мудрых предков далёкой древности.

Давным-давно…

На Востоке, в частности, в Китае, в философских кругах, а также в древних книгах по самосовершенствованию, говорится о том, что каждая раса создавалась по подобию того Бога, который её создал. Белых людей создал Бог с внешностью человека белой расы, а людей с азиатским типом внешности — соответствующий просветлённый с внешностью аналогичного вида. Подобное суждение есть и в религиозных кругах Запада, где говорится, что «Бог создал человека по своему образу и подобию».

В древности нравственная планка находилась на довольно высоком уровне, и это было не локальным, а всеобщим явлением, по всей Земле, на протяжении многочисленных циклов своего существования. Каждая раса старалась сохранить свою чистоту и именно благодаря этому высокому пониманию жизни многие из них смогли сохранить свой первоначальный облик, что позволило им увековечить тем самым само понятие «раса».

В древних эзотерических и религиозных кругах по всему миру говорится о Высоком Законе, переданном человеку Богами, для гармонизации человеческого мира. «Человек следует Земле, Земля следует Небу, Небо следует Дао, Дао следует естественностит», — говорится в древних текстах «Дао-Цзан», распространявшихся в Китае во времена великого Лао Цзы.

Однако в настоящий период времени мы наблюдаем совсем иную тенденцию всеобщего сознания. В частности, мотивация чистоты расы сегодня воспринимается нами, как суеверие, «пережиток прошлого», идеализм и т. п. Эпоха безрассудной вседозволенности явилась прямым воплощением описанного в древних текстах пророчества о том, что нравственность и чистота в наибольшей степени будут утеряны, а всеобщая смута, окутывающая весь человеческий мир, будет всё глубже погружать человечество в невежество, лишь стимулируя этот зловещий механизм разложения.

Продукты стереотипов

Очень многие люди разных поколений считают, что самая красивая национальность —славянская. Другие оспаривают это утверждение, считая самой красивой какую-либо другую нацию. Однако само по себе, выделение той или иной национальности с целью создания рейтинга красоты является ошибочным. Поскольку каждая раса является уникальной. И ставить, к примеру, азиата, перед сравнительным выбором наиболее приятной внешности между афро-американцем и другим азиатом — как минимум наивно, ведь его выбор будет совершенно очевиден.

Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что незнание своих корней, своей истории, ставит человека в весьма опасные условия. Когда моральный облик не подкреплён чистыми по своей природе поступками, это оставляет неизгладимый след в истории, порождая, тем самым, пример для будущих поколений.

Именно этот принцип высокой ответственности перед своей нацией описан в осетинской притче о непоколебимости человеческого духа перед лицом ощутимых соблазнов:

Когда есть мужество у старших,
Чтоб гордо, с честью жизнь пройти,
Достойным вырастает младший,
И не сбивается с пути.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях