Шанхай может остаться без питьевой воды

Воды реки Янцзы загрязнены химикатами. Фото сайта: russianla.comВоды реки Янцзы загрязнены химикатами. Фото сайта: russianla.com Воды реки Янцзы загрязнены химикатами. В воде обнаружено присутствие фенола. Правительство Шанхая, второго по величине города Китая, выражает обеспокоенность по поводу загрязнения крупнейшей реки Китая. Река Янцзы является основным источником питьевой воды для города, сообщают 8 февраля местные СМИ.

В сообщении говорится о том, что в районе города Чжэньцзян, провинции Цзянсу в речной воде выявлено повышенное содержание фенола. О степени загрязнения воды не сообщается. Источником загрязнения, по предварительным данным, является южнокорейское судно.

Городские власти Чжэньцзяна заявляют, что содержание фенола в водах реки Янцзы незначительно и поэтому не представляет опасности для здоровья жителей городов. Однако Чэнь Вэй, руководитель управления по охране окружающей среды Шанхая, заявил, что в мегаполисе рассматривается вопрос о возможном перекрытии поступления воды в город, если будет установлено превышение допустимых норм фенола в воде.
В магазинах с полок уже исчезла бутылированная питьевая вода.
Вопрос загрязнения окружающей среды в Китае стоит очень остро и представляет опасность не только для КНР. Ряд жестких мер, предпринятых правительством, не привели к кардинальным переменам, и Поднебесная по-прежнему страдает от отравления ядовитыми и токсичными веществами не только вод в реках, но и пищевых продуктов и других товаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай опубликовал подробную карту лунной поверхности
  • Истории Древнего Китая: три истории о том, как грех появляется даже при одной мысли о физическом влечении
  • Что для Вас значит Пушкин?
  • Канадский премьер встретится с Бо Силаем в Чунцине
  • Китайцы против вето на резолюцию по Сирии и извиняются перед сирийским народом


  • Top