Российские вузы завершают выплату январских стипендий студентам

Что можно купить на стипендиюЧто можно купить на стипендиюРоссийские вузы завершают выплаты своим учащимся стипендий за январь, которые были задержаны из-за технического сбоя, сообщили представители университетов.

На прошлой неделе Российский студенческий союз сообщил, что учащиеся некоторых вузов в январе не получили положенные им стипендии. По мнению председателя студсоюза Артема Хромова, проблема была связана с деятельностью казначейства, финансового блока правительства, которые вовремя не подготовили документы. В Минобрнауки подтвердили, что выплаты были задержаны из-за технического сбоя при переходе на новую систему финансирования.

Председатель правления Союза новосибирских студенческих организаций Алексей Абраменко сообщил, что в вузах Новосибирска задержка январских стипендий действительно была. "Действительно была задержка, связанная с преобразованием системы финансирования в целом бюджетной отрасли, но незначительная. На сегодняшний момент, думаю, что новосибирские студенты получили стипендии за январь", - сказал он.

По словам Абраменко, деньги в регионы уже точно перечислены и в настоящее время задержки могут быть связаны только с работой самих вузов. "Задержка может быть, только если сами вузы затянули (выплаты). Все добросовестные вузы уже перечислили", - отметил он.

Во всех основных государственных вузах Ивановской области стипендия уже выдана, за исключением студентов Ивановской государственной сельскохозяйственной академии (ИГСХА), им она выдается на этой неделе, сообщили в Ивановском областном департаменте образования.

"Деньги в ИГСХА должны были поступить 28 января, но поступили недавно и выдача стипендий будет осуществлена в полном объеме", - сказала представитель департамента.

Как сообщил агентству представитель Воронежского государственного технического университета (ВГТУ), проблема с январскими стипендиями коснулась всех вузов города. Только в понедельник ВГТУ и другие университеты области начали выплаты. При этом представители вузов обещают, что февральская стипендия будет выдана вовремя.

В Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма и в Брянском государственном техническом университете стипендии за январь также задержали. "Сейчас деньги поступили, стипендии будут выплачены на этой неделе", - подтвердила проректор смоленского вуза Людмила Грибкова.

"Обычно мы получаем стипендию 23 числа, но в январе не дождались ее даже ко дню студента. Деньги пришли только на этой неделе", - рассказала студентка брянского университета.

Учащиеся Тульского государственного педагогического университета (ТГПУ) и Тульского государственного университета (ТулГУ), получили стипендию с двухнедельной задержкой. В пресс-службах обоих университетов заявили, что февральскую стипендию студенты получат в срок.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морозы в Москве и области в конце недели усилятся
  • Стажировки дают шанс 80% молодых специалистов остаться работать на предприятиях
  • Познер сомневается в успехе создания настоящего общественного телевидения в РФ
  • Абаканцы проводят отдых с пользой для ума
  • Прохоров готов к дебатам с представителем Путина, если это будет "яркий человек"


  • Top