Холодная погода стоит в Европе, Турции и даже в Северной Африке


В странах Европы число погибших от холода выросло до 470 человек. По сообщению немецкой метеорологической службы, самая холодная ночь – минус 23 градуса – была в среду, 8 февраля, в Обестдорфе, Бавария, в среднем, температурный показатель держался около минус 18 градусов.
Фото: Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty ImagesФото: Getty Images

Мороз сделал свое дело: реки начали покрываться льдом, движение судов остановилось. В земле Северный Рейн-Вестфалия судоходство полностью приостановлено, в других частях Германии аналогичная картина. Впервые за 16 лет закрыто движение судов по прибрежным каналам в районе Дортмунда, когда оно может быть возобновлено, зависит от погодных условий, сказал представитель Управления водного транспорта. Со вторника, 7 февраля, на острова Восточной Фрисландии из-за остановки парома открыт воздушный мост для пассажирских и грузовых перевозок – вертолетные рейсы будут выполняться в обе стороны.

Зато в Ганновере, на озере Машзее (Maschsee), официально открыто со среды, 8 февраля, катание на коньках, толщина льда достигает уже 13 сантиметров. Если погода останется до конца недели такой же холодной, десятки тысяч людей смогут кататься на коньках на озере. Такое случалось последний раз в 2009 году.

Холодная погода унесла жизни 470 человек в Европе. Наиболее пострадали страны Восточной Европы: на Украине 136 погибших были зарегистрированы во вторник, в Польше – 68 человек, 64 в России, в Беларуси число жертв составило 60.

В Румынии число погибших выросло до 38, в Литве – 23, в Чешской Республике – 24, в Латвии – 10 человек.

Не меньше 16 человек погибло из-за холода в Болгарии, в Венгрии – 13, на Балканах в общей сложности 20 погибших.

В Италии в феврале пострадали 40 человек, в том числе многие бездомные люди, которые замерзли, но есть и те, кто получил инфаркт во время расчистки снега, или погиб в авариях на обледенелых дорогах, как пишет миланская газета «Коррьере делла сера» в среду.

Турция тоже страдает от холода. В аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле авиакомпания «Турецкие авиалинии» отменила до вечера среды около 60 рейсов, в том числе остановлено движение парома из Стамбула в Мраморное море. На прошлой неделе в Стамбуле прошли сильные снегопады.

В Эдирне несколько рек вышли из берегов после того, как плотина была прорвана на болгарской стороне границы. Пункт пересечения границы между Турцией и Болгарией был закрыт из-за наводнения.

Из-за проливных дождей в некоторых провинциях Турции были закрыты школы. В городе Анталия во вторник, 7 февраля, школы были закрыты из-за проливного дождя и шквалистого ветра.

Дунай в городе Русе и восточнее замерз на 90 процентов, сообщило болгарское Управление водного транспорта в среду.

На Украине в Крыму, на юго-востоке, сильные метели привели к хаосу на дорогах. Несколько главных трасс были покрыты сугробами во вторник, сообщило агентство Интерфакс-Украина в среду, 8 февраля.

Холодная волна достигла даже Северной Африки: в Алжире погибло 25 человек в ДТП или в результате отравления угарным газом из-за неправильного использования обогревателей, сообщили аварийные службы. В нескольких регионах Алжира и Туниса в последние дни выпал снег впервые за последние десятилетия – несколько деревень отрезаны от внешнего мира, нет электричества и воды. В среду снова ожидается сильный снегопад в восточных и центральных районах Алжира.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ко дню Святого Валентина готовит цветы для всего мира фирма Elite flowers
  • В Сингапуре отметили индуистский праздник Тайпусам
  • В Амстердаме открылся «отель разводов»
  • В Тихом океане обнаружены гигантские ракообразные
  • Меркель подпишет договор на поставки сырья с Казахстаном


  • Top