Сотни апеллянтов были задержаны в Шанхае


Фото с сайта theepochtimes.comФото с сайта theepochtimes.comНедавно полиция Шанхая задержала сотни граждан, которые пришли, чтобы передать свои ходатайства участникам ежегодного собрания политических лидеров Шанхая.

11 января 2012 года в Экспо-центре Шанхая состоялась встреча Всекитайского собрания народных представителей (NPC) и Народного политического консультативного совета Китая (CPPCC), которые являются законодательным и совещательным органами соответственно. Сотни китайских граждан пришли туда, чтобы подать свои прошения в надежде на то, что NPC обратит более пристальное внимание на их нужды. Все апеллирующие были задержаны полицией и, по сообщениям СМИ, были освобождены только вечером.

Один из апеллянтов, Ван Коума, сказал: «Мы прибыли сюда сегодня с апелляцией, чтобы сообщить о фактах судебной несправедливости и коррупции, а также о проблемах переселения и о других различных формах несправедливости. Вначале они не принимали наши апелляции но, в конечном итоге, под сильным давлением апеллирующих согласились принять их. Потом полицейские силой затолкали нас в фургоны и доставили в отделение. Там подвергли обыску апеллирующую по имени Чэнь Цзяньфан, чтобы заставить её отдать свой фотоаппарат.

Задержанные апеллянты выражали свой протест против незаконного ареста громкими криками: «Восстановите права человека! Восстановите правосудие! Верните нашу свободу!»

Цзинь Юэхуа, апеллянт из Шанхая, сказала: «Было семь камер, в каждой находилось примерно около 80-ти человек. В общей сложности, задержанных было четыреста или пятьсот человек. В отделении везде были стальные двери и стальные решётки на окнах. Место, где мы находились, было полностью изолировано, и в нём отсутствовала какая-либо вентиляция. Каждому задержанному дали по листку газеты, чтобы он мог сесть прямо на пол».

В ходе встречи NPC и PPCC ходатайство, подписанное более чем одной тысячей человек, было отправлено представителям по экспресс-почте.

Цзинь также добавила, что апеллирующие обвиняли правительство Шанхая в неспособности выполнять свои административные обязанности. Вначале власти экспроприировали имущество граждан посредством захвата их земли, а затем уклонялись от компенсации.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая с трудом справляются с социальной нестабильностью в стране
  • В Тибете прошла акция протеста и зафиксирован еще один акт самосожжения
  • В Китае недостаточно условий для увеличения внутреннего потребления
  • Истории Древнего Китая: добродетель императора Тайцзуна
  • Пекин усиливает контроль над блогосферой и СМИ


  • Top