День святого Валентина празднуют в разных странах

День святого Валентина празднуют в разных странах. Фото: Getty ImagesДень святого Валентина празднуют в разных странах. Фото: Getty ImagesДень святого Валентина отмечают 14 февраля по всему миру. Считается, что праздник этот назван по имени христианского мученика Святого Валентина.

Жестокий римский император Клавдий II считал, что одинокий мужчина будет лучшим воином на поле битвы, и запретил всем мужчинам жениться. А Валентин был священником, который сочувствовал влюбленным и тайно освящал их брак.

Вскоре об этом стало известно, и священника Валентина посадили в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме Валентин влюбился в прекрасную девушку Джулию — дочь надзирателя. Влюбленный перед казнью написал признание в любви — валентинку. Его казнили 14 февраля 269 года нашей эры.

День святого Валентина, или День влюблённых, отмечается во всех странах мира, и у этого праздника есть свои традиции. В каждой стране в этот день стараются сыграть свадьбу или устроить помолвку. 14 февраля принято дарить друг другу подарки и валентинки. Обычно валентинка анонимна. В некоторых странах в День св. Валентина женщина просит любимого жениться на ней. Если мужчина не готов к такому серьезному шагу, то он выражает благодарность за честь, и дарит ей шелковое платье, а сам надевает шелковый шнурок с символом сердца.

В других странах девушке дарят одежду, принимая ее, она выражает свое согласие выйти замуж. Есть поверье, что мужчина, который первым встретился девушке 14 февраля, станет ее Валентином. Есть другое поверье: если 14 февраля девушка увидит малиновку, то ее мужем будет моряк, если увидит воробья, то бедняк, но у них будет счастливый брак, а если увидит щегла, то миллионер.

В Италии День св. Валентина празднуется как праздник весны. 14 февраля называют «сладким днем». Основными подарками являются конфеты, печенье и шоколадки в форме сердца, розы, духи и бриллианты.

День св. Валентина очень популярен в Австралии, причем, его популярность растет с каждым годом. Австралийцы используют этот праздник для укрепления семейных уз, дружбы, отношений с коллегами. Как и в других странах, австралийцы дарят открытки и цветы своим любимым.

В Англии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца у окна и смотрят в окно на прохожих. Считается, что первый мужчина, которого увидит девушка, станет её суженым.

В Англии принято дарить в этот день сладости в виде сердечек, мягкие игрушки, особенно медвежат Teddy, ну, и конечно, валентинки. Дети ходят по домам, распевая песенки. Хозяева угощают их сладостями, дают «на мороженое». 14 февраля англичане также поздравляют и своих домашних любимцев — лошадей, собак, кошек, и дарят им гостинцы. После получения признаний на одежду крепят значок с именем возлюбленного. А взамен дарят яблоко – символ любви и красоты.

В Армении, в течение уже более двух тысяч лет отмечают собственный день влюбленных — Трндез, самый популярный народный праздник. В этот день влюбленные прыгают через костер, они считают, что только так можно закалить чувства и стать счастливым.

Супруги со стажем тоже могут воспользоваться народной традицией и прыгнуть через костер, если возникла холодность в их отношениях. А кто находится в ссоре — тем более, так как хороший жар растопит лед недоверия. Засидевшиеся в невестах и страстно желающие выйти замуж девушки также прыгают через костер в надежде, что их желания сбудутся.

В Германии Святой Валентин считается покровителем психически больных. В этот день немцы украшают психиатрические больницы алыми ленточками, а в часовнях проводят богослужение.

В День св. Валентина в Дании проходят шумные вечеринки. Возлюбленным посылают цветы, подарки и открытки. Устраивают музыкальные концерты, выставки, игровые шоу. В Канаде праздник проходит с большим размахом. Балы и вечеринки проходят по всей стране. Самые популярные подарки — розы, шоколад, конфеты и валентинки.

В США раньше влюбленные дарили друг другу марципаны, а сейчас конфеты. Здесь по традиции с днем всех влюбленных поздравляют всех, кого любят, — мам, пап, бабушек, дедушек, друзей.

В Финляндии 14 февраля празднуют День друзей. В этот день финны думают об отношениях между людьми. Как и везде, в этот день они дарят друг другу валентинки, сладости, игрушки и другие подарки с изображением сердец.

Во Франции день всех влюбленных тоже весьма почитаемый. Традиционный подарок в этот день – драгоценности. Помимо открыток, французы дарят белье, конфеты, романтические путешествия, лотерейные билеты, цветы и колбасу, которую нарезают в форме сердечка. Также принято в день св. Валентина делать предложения руки и сердца. Вместе с шампанским и десертом преподносится коробочка с кольцом для помолвки.

День Св. Валентина стал в Швеции «своим» праздником, несмотря на то, что он не имеет никакой связи с историей страны. Шведы любят дарить розы, мармеладки и пирожные в форме сердечка в огромных количествах.

В Южно-Африканской Республике День св. Валентина тоже празднуется с энтузиазмом. Люди веселятся, и торжества, посвященные празднику, могут длиться порой неделю.

В Индии День св. Валентина начали отмечать недавно, но с каждым годом он завоевывает все большую популярность у жителей страны. В Индии тоже принято дарить друг другу валентинки и подарки. Самые популярные подарки – шоколад, цветы, мягкие игрушки и сладости.

В Китае День святого Валентина еще не очень популярен, праздник совсем недавно открыт молодыми. Китайцы празднуют этот день, устраивая вечеринки, или просто идут в кино. Некоторые дарят любимым маленькие подарки.

Наверное, самое оригинальное празднование 14 февраля проходит в Японии. «Гвоздем» праздника является мероприятие «Самое громкое любовное признание». На специальный помост взбираются все желающие, и по очереди выкрикивают признания в любви. Самому громкоголосому вручают приз. В Японии 14 февраля подарки дарят мужчинам, в основном. День св. Валентина в Японии — это праздник для мужчин. Им дарят «мужские» подарки: бритвы, лосьоны, бумажники. Японки должны дарить шоколадки всем представителям мужского пола, с которыми они знакомы. Дешевые шоколадки, их называют «гири чоко» («обязательный шоколад»), дарят братьям, коллегам, друзьям. А шоколад «хонмей» — «шоколад с преимуществами», дарят только любимому. А месяц спустя, 14 марта, поздравления получают только женщины. Мужчины им дарят белый шоколад, потому что 14 марта именуется «Белым днём».

На Тайване женщинам дарят только розы: один цветок означает признание в любви, 100 роз – предложение руки и сердца.

В Шотландии веселятся в больших компаниях: устраивают шутливую вечеринку «холостяков», куда приходят только незамужние девушки и неженатые парни.

Интересно, что отмечать День святого Валентина в России начали школьники. Лет пятнадцать назад во всех школах ученики дарили друг другу валентинки, причем сделанные своими руками из тетрадных листочков.

Постепенно и родители переняли у своих чад традицию праздновать 14 февраля и дарить подарки своим любимым. Как хорошо посреди холодной зимы дарить и получать подарки, сладости, валентинки, и конечно, любовь!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВТБ будет выкупать акции у всех участников IPO, сохранивших пакеты к 1 февраля
  • Петербуржцы сразу же раскупили дешевые билеты в театры и кино на День влюбленных
  • Климатическая весна придет в Москву в 20-х числах марта
  • В книжных магазинах Москвы откроются творческие мастерские по подготовке ко Дню Святого Валентина
  • В канун дня Святого Валентина EF Education First приглашает молодежь на свидание с городом мечты


  • Top