Верховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора Ходорковскому


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото РИА НовостиЭкс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Фото РИА НовостиВерховный суд Карелии подтвердил незаконность выговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому за отсутствие на рабочем месте в колонии.

Руководство сегежской колонии, где отбывает наказание Ходорковский, подало кассационную жалобу на решение суда, признавшего незаконным выговор экс-главе ЮКОСа.

Ходорковский, осужденный на 13 лет за хищение нефти и отмывание выручки, за время отбывания наказания в карельской колонии получил два выговора: первый — за то, что угостил соседа сигаретами, а второй — за нахождение во время рабочего дня в неположенном месте. Первое взыскание суд признал законным.

Второй выговор был объявлен Ходорковскому 19 августа прошлого года. Администрация колонии посчитала, что экс-глава ЮКОСа нарушил предписание о распорядке дня, добросовестном отношении к труду, а также о запрете «находиться без разрешения администрации на производственных объектах, на которых не работают».

Ходорковский подал жалобу на постановление о выговоре за нахождение в неположенном месте, и Сегежский городской суд 15 декабря прошлого года отменил это взыскание.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Минобороны объяснило массовые госпитализации военных в Сибири профилактикой простуды
  • День святого Валентина празднуют в разных странах
  • ВТБ будет выкупать акции у всех участников IPO, сохранивших пакеты к 1 февраля
  • Петербуржцы сразу же раскупили дешевые билеты в театры и кино на День влюбленных
  • Климатическая весна придет в Москву в 20-х числах марта


  • Top