Природный феномен во Флориде: волны тумана с моря накрыли небоскребы


Фоторепортаж. Все происходило быстро: огромные волны тумана поднялись с моря в северной Флориде и накрыли небоскребы на набережной Панама-сити. Одному пилоту вертолета удалось сделать захватывающие фото редкого природного феномена 10 февраля.

Волны тумана на побережье Панама-сити в американском штате Флорида издалека казались валами воды, поднимающимися из Мексиканского залива. Они покрывали небоскребы, стоящие на набережной, и падали вниз. Местные СМИ назвали их цунами тумана.

Этот удивительный феномен жители региона наблюдают несколько дней в году. Пилот вертолета Д. Р. Хотт взлетел, чтобы сфотографировать захватывающее зрелище. «Это происходит очень быстро», — рассказал он в блоге погоды katu.com. Начинается с нескольких волн, но скоро весь город окутывается туманом.

Природный феномен во Флориде. Фото: spiegel.deНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Природный феномен во Флориде. Фото: spiegel.deПриродный феномен во Флориде. Фото: spiegel.deПриродный феномен во Флориде. Фото: spiegel.deПриродный феномен во Флориде. Фото: spiegel.de

В этот раз Хотт очень торопился, чтобы успеть запечатлеть редкое природное явление. Его вертолетная станция предлагает экскурсионные полеты, она находится поблизости от пляжа. Уже через пять минут он был в воздухе, пролетел пару кругов, постоянно нажимая на кнопку фотоаппарата, и приземлился. Пилот торопился, чтобы не быть захваченным туманом. «Мы не летаем, когда наступает туман», — рассказал Хотт.

Волны тумана образуются от влажного морского воздуха: когда морской ветер дует в сторону суши, небоскребы на набережной вынуждают влажный воздух подниматься вверх. При низких температурах на высоте влага конденсируется в туман – холодный воздух не может удерживать влагу, образуются капли. Так же горы окутываются туманом, но на набережной это впечатляет больше.

Всего несколько дней назад один американский канал показал фото огромных облаков, скучившихся над городом Бирмингем в США. Казалось, гигантские монстры собираются обрушиться на город. Но и там сравнения с цунами оказались чистой фантазией, волны тумана были безопасны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Свободно гуляющая пума водит за нос полицию Буэнос-Айреса
  • Международная книжная ярмарка открылась в столице Кубы
  • Российские исследователи пробились к подледному озеру Восток в Антарктиде
  • ООН призывает к пожертвованиям в пользу голодающих в Африке
  • Уволен глава польской комиссии, расследовавшей катастрофу Ту-154 под Смоленском


  • Top