«Путешествие 2: Таинственный остров»: приключения в стиле Жюля Верна


«Путешествие 2: Таинственный остров». Дуэйн Джонсон (Хэнк), Луис Гузман (Габато), Майкл Кейн (Александр), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан) и Джош Хатчерсон (Шон) в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров». Фото с сайта kino-teatr.ru«Путешествие 2: Таинственный остров». Дуэйн Джонсон (Хэнк), Луис Гузман (Габато), Майкл Кейн (Александр), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан) и Джош Хатчерсон (Шон) в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Путешествие 2: Таинственный остров». Луис Гузман (Габато), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан), Джош Хатчерсон (Шон),  Дуэйн Джонсон (Хэнк) и Майкл Кейн (Александр) в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров». Фото с сайта kino-teatr.ru«Путешествие 2: Таинственный остров». Луис Гузман (Габато), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан), Джош Хатчерсон (Шон), Дуэйн Джонсон (Хэнк) и Майкл Кейн (Александр) в фильме «Путешествие 2: Таинственный остров». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Путешествие 2: Таинственный остров». Кристин Дэвис (Лиз), Джош Хатчерсон (Шон), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан), Дуэйн Джонсон (Хэнк) и Луис Гузман (Габато) на премьере фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в Лос-Анджелесе. Фото: Kevin Winter/Getty Images«Путешествие 2: Таинственный остров». Кристин Дэвис (Лиз), Джош Хатчерсон (Шон), Ванесса Энн Хадженс (Кайлан), Дуэйн Джонсон (Хэнк) и Луис Гузман (Габато) на премьере фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в Лос-Анджелесе. Фото: Kevin Winter/Getty Images

Они продрались сквозь густые заросли еле проходимой пещеры, оставив за собой пугающие звуки таящейся в темноте опасности, и их взору предстал поражающий воображение мир: яркой зеленью на солнце отливали вершины величественных гор, со скал в бездонную пропасть, переливаясь и играя со светом, ниспадали мощные водопады, в воздухе порхали огромные бабочки сказочной красоты, а к ногам, откуда не возьмись, прильнуло стадо малюсеньких слонов — словно котята они играючи потягивали хоботы. Да, он действительно существует, этот таинственный остров!

Шон страстно верит в чудеса, он верит, что его дед Александр Андерсон, однажды отправившийся на поиски таинственного острова из романа великого фантаста Жюля Верна, непременно жив, и скоро даст о себе знать. А если во что-то верить так сильно, как Шон, то …

Шону удается поймать зашифрованную радиограмму, с помощью не слишком почитаемого им отчима расшифровать ее, и понять самое главное — таинственный остров реально существует, и его дед ждет его там. А это значит лишь одно — необходимо отправляться в путь.

После некоторых раздумий отчим Шона Хэнк решает использовать ситуацию, чтобы наладить, наконец, отношения со своим пасынком: отправиться с ним на Палау, убедиться, что острова не существует, в легком развлекательном путешествии установить со строптивым юношей товарищеские отношения, и мирно вернуться домой.

Да, план был замечательный, а, главное, безопасный … Но, кто же мог предположить, что они, отправившись на как бы несуществующий остров на маленькой летательной развалюхе, попадут в эпицентр бури, и окажутся на том самом острове, где их уже ждет дед Шона, открывший там затонувший мифический город Атлантиду.

Что теперь им впятером — Шону, его деду Александру, Хэнку и пилоту вертолета Габато с дочерью Кайлани — предстоит придумать способ, как спастись, ведь, если они не вернутся домой, мама Шона их с Хэнком убьет, а чудесный, таинственный и опасный остров приключений, по всем признакам готовится снова уйти под воду на ближайшие сто лет.

А это значит, что им необходимо перебраться через самое опасное место острова к прибрежным скалам верхом на очень послушных и махнато-пушистых пчелах, перепрыгивать через камнеподобные яйца огромной и весьма кровожадной ящерицы и найти подводный корабль «Наутилус» легендарного капитана Немо, попутно не поддаваясь соблазну завладеть самородками золота, разбросанными повсюду вулканом.

И во время всех этих эксцентричных похождений оба родителя — Хэнк и Александр — смогут, все же, проникнуться уважением друг к другу и прийти к консенсусу в важном вопросе воспитания: что лучше — привить мальчику чувство ответственности или тягу к приключениям и веру в чудеса.

Под тихий шелест ночных звуков, укрываясь потемневшими небесами с россыпями мерцающих звезд, они споют классику Луиса Армстронга What A Wonderful World, которая здесь как нельзя к месту: «И я подумал про себя, как прекрасен этот мир …»

Надо сказать, что, если вы решились пойти на просмотр киноленты «Путешествие 2: Таинственный остров» в формате 3 D, то за эти почти два часа времени вы получите настоящий лечебный курс релаксации.

Картина выдержана на удивительно легкой волне. Меня поразило то, как создателям киноленты во главе с ее режиссером Брэдом Пейтоном («Кошки против собак: Месть Китти Галор») удалось ухватить истинный дух приключенческих романов Верна, тот дух, который сделал фантастику Верна чем-то схожей с чудесами, которые сбываются, и принесшей ему мировую славу.

Фильм полностью поглощает внимание — хочется вскрикивать от изумления и восхищаться вместе с героями картины, а полет на пчелах просто фантастический, кажется, даже дыхание перехватывает. И тут надо отдать должное спецэффектам, которые действительно на высоте. Поймала себя на том, что невольно отклонилась, когда на меня полетела яростная пестрокрылая птица. Такое слияние зрителя с происходящим на экране прибавляет жирный плюс всей команде создателей киноленты.

В актерской группе лица все сплошь и рядом знакомые. Майкл Кейн в роли неугомонного деда просто восхитителен. В роли Хэнка с легкостью шутит и поет сильный, надежный и импозантный актер и спортсмен Дуэйн Джонсон. Трогательный и комичный получился и пилот Габато — персонаж актера Луиса Гузмана.

Молодое поколение в виде Шона и Кайлани представлены актерами Джошем Хатчерсоном («Мост в Терабитию») и Ванессой Энн Хадженс («Страшно красив»). А в роли мамы Шона Лиз любители «Секса в большом городе» рады будут увидеть Кристин Дэвис в новом амплуа.

Не скажу, что все технические новшества и изобретения мне кажутся такими уж необходимыми, полезными и безобидными. Но, после просмотра фильма «Путешествие 2: Таинственный остров» в одном я уверена: превратить фантазии в настоящее наслаждение для глаз, чувствовать себя полноправным участником головокружительных приключений, и отправиться с обладателями горячих сердец в неизведанные края, оставаясь при этом в безопасном уюте удобного сиденья, — эту возможность, которую дает нам кинематограф со времен своего создания, — действительно можно считать неоспоримым достижением, ведь положительные эмоции так необходимы для духовного здоровья человека.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шварцнеггер и Сталлоне вместе попали в больницу
  • Кобзон объявил, что уйдет со сцены после гастрольного тура
  • Мадонна посетит Санкт-Петербург и Москву с новым альбомом
  • «Музыка и молодость в расцвете…» — концерт Петербургского Дома музыки ко Дню всех влюбленных
  • Сериал «Физика или химия»: притяжение физических тел или химия двух сердец?


  • Top