Познер грозится закрыть свою программу из-за цензуры

Познер заявил, что может закрыть программу на российском Первом канале из-за цензуры. Возмущение Познера вызвал вырезанный эпизод о Навальном. Об этом пишут СМИ 9 февраля 2012 года.

Познер в своей передаче рассказывал о лидере российской оппозиции Алексее Навальном. Из прямого эфира в последней программе был вырезан как раз этот фрагмент.

Владимир Познер надеется, что такого больше не произойдет. Он отметил, что до этого цензурирования его программ практически не было.

Познер говорит, что все-таки хорошо, что есть Интернет, и интересующиеся люди могут увидеть всю программу. Телеведущий также отметил, что надо или закрывать программу, или оставлять все как есть.

Этот неприглядный случай произошел в понедельник, 6 февраля. Познер в интервью с Тиной Канделаки спросил, может ли он показать в своей программе разговор с Навальным.

Далее Познер и Канделаки спорили, почему же Навального не приглашают в эфир Первого канала. Тогда Канделаки предложила, чтобы Познер пригласил Навального в свою программу. Она сказала, что тоже хотела бы пригласить его, но ей Навальный не дал согласия на интервью.

На ее предложение Познер ответил: «Я-то позову, а как вы думаете, мне позволят это сделать?» Этот кусочек разговора успели увидеть только на Дальнем Востоке, там программа выходит в прямом эфире. В западных регионах уже выходила запись программы, и отрывок о Навальном вырезали.

В России, в декабре 2011 года, активизировалось протестное движение, и лидеры оппозиционных групп стали популярными, их стали часто приглашать на телеканалы, даже на Первый. Подконтрольные государству телеканалы приглашали Бориса Немцова, Владимира Рыжкова, Евгению Чирикову и Сергея Пархоменко. Все эти оппозиционеры не скрывают своего отрицательного отношения к кандидату в президенты В. Путину. Но Навального на трех главных телеканалах по-прежнему не показывают, только иногда кратко упоминают в программах те, кто выступает против лидеров оппозиции.

Познер не раз в последнее время осторожно выступал с критикой политики редакции Первого канала. В 2010 году он публично высмеял принцип подачи новостей о лидерах России – «или хорошо, или ничего».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вокзалы Москвы оборудуют «кнопками вежливости»
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 февраля
  • Мороз на Кубани достигнет 30 градусов
  • Волонтерская программа «Больничные дети» действует в Иркутске
  • Россия рассчитывает на помощь Франции в модернизации страны


  • Top