Чтобы не поправиться, шоколад и десерты нужно кушать только на завтрак. Фото: Alexandra Grablewski/Getty Images
Чтобы не поправиться, шоколад и десерты нужно кушать только на завтрак. Фото: Alexandra Grablewski/Getty Images
От шоколада и других сладостей не нужно отказываться, как выяснили израильские специалисты. Чтобы не поправиться, нужно шоколад и десерты кушать только на завтрак. Организм нуждается в энергии в самом начале дня, и в это время наиболее активен обмен веществ. А ближе к вечеру организм сжигает все меньше калорий, и они откладываются в виде жировой ткани. Об этом пишет minzdrav.com 9 февраля 2012 года.

Израильские ученые провели исследование на двух группах пациентов с явными признаками ожирения. Первая группа получала низкоуглеводные продукты, а вторая то же самое, и еще порцию десерта. Эксперимент проводился в течение 32 недель. В результате, выяснилось, что вторая группа снизила вес несколько больше, чем первая, и им удалось сохранить этот результат на долгий срок.

Больших успехов достигнут в поддержании веса те, кто ест сладкое на завтрак. А отказ от десерта может привести к психологической зависимости и бесконтрольному потреблению калорийных продуктов. Пища, принятая на завтрак, подавляет гормон голода грелин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях