Оригинальный способ использования дачного участка

Перевернутый дом в Шимбарке. Фото с сайта yandex.ru Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Если вы решили купить дачный участок для постройки оригинального дома в Подмосковье или в другом месте, можете позаимствовать идею у поляков. Они ломали голову над тем, как привлечь туристов в места, особо не отличающиеся красотой пейзажей и своей историей. Так родилась идея постройки Перевернутого дома в Шимбарке.

Она пришла в голову людям, считающим, что именно таким стал сегодня мир, где правители не думают о своем народе, природные катаклизмы следуют один за другим, а права человека нарушаются. Кто-то даже хотел назвать его символом советского прошлого Польши, когда привычные человеческие ценности были полностью перевернуты для нужд чуждой человечеству идеологии.

Этот обычный деревянный дом начали строить в 2007 году, но дело оказалось не таким простым. Основу дома – крышу, решили опереть на огромный камень. Строительство затянулось, несмотря на то, что его вела бригада опытных строителей. Оно и понятно, ведь всё было наоборот.

Внутри дома – тоже всё вверх дном. Мебель прикручена к потолку, светильники на полу и стенах светят вверх, а поднимаясь по лестнице со второго этажа, попадаешь на потолок первого. Люди физически не могут долго находиться внутри. Они просто теряют ориентацию. Начинает кружиться голова и все спотыкаются на ровной поверхности пола-потолка.

Чтобы вернуть правильную координацию, на пол, выполненный в форме потолка, ставят стаканы с водой. Это помогает подсознанию контролировать истинное положение тела и удержать равновесие.

Дом превратился в музей современного искусства, где регулярно демонстрируются картины польских художников, показывающие безумие современного мира. В перевернутом состоянии это как нельзя кстати. Возможно, в обычной галерее люди на такие картины даже и не обратили бы внимания.

Чтобы полюбоваться на эту диковинку, в маленький городок Шимбарк съезжаются толпы туристов со всей Европы. Всем хочется испытать это состояние перевернутости. У многих кружится голова, они боятся упасть, хватаются за окружающих. Люди действительно воспринимают иллюзию перевернутости физически, и это так необычно. Удобно только Санта-Клаусам – им не надо лезть на крышу, чтобы забросить в трубу носки с подарками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ведущие мировые инвесторы помещают капитал в недвижимость
  • В Москве появится туристическая карта
  • Познер грозится закрыть свою программу из-за цензуры
  • Вокзалы Москвы оборудуют «кнопками вежливости»
  • Основное в мире экономики за неделю с 3 по 9 февраля


  • Top